Главная › Новости › В мире
В мире
В Страсбурге проходят акции против участия Единой России в заседаниях ПАСЕ
26.06.2012 2237 0.0 0
В Страсбурге у главного здания Совета Европы проходит серия оппозиционных пикетов против участия депутатов Госдумы РФ от «Единой России» в заседаниях сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Акции проходят с 25 июня и продлятся, по решению их организаторов, до 29 июня включительно – всё время, в течение которого проходит сессия ПАСЕ.

Как сообщает Каспаров.ру, участники акций выходят на них с лозунгами «Жулики и воры, 5 минут на сборы!», «Свободу политзаключенным!», «Свободу собраний всегда и везде!», «Шлегель, вон из ПАСЕ! Сидякин, вон из ПАСЕ! Агузаров, вон из ПАСЕ! В тюрьму, а не на саммит!» Участники акции пытаются обратить внимание депутатов Ассамблеи из европейских стран на недопустимость приглашения на ее заседания думских депутатов от «Единой России» вследствие того, что они не были избраны в российский парламент легитимным образом, а сейчас принимают законы, направленные на окончательную ликвидацию в России свободы мирных собраний, а также способствуют усилению политических репрессий в России.

Так, в информации о группе в социальной сети Facebook, посвященной проходящей акции протеста, организаторы (в числе которых лидер молодежного отделения ОДД Солидарность Анастасия Рыбаченко) пишут:

«Путём фальсификаций выборов «Единая Россия» получила большинство в российском Парламенте, однако в знак протеста граждане России с декабря 2011 года выходят на митинги протеста. Чтобы запугать недовольных, власти России развернули кампанию репрессий. С подачи «Единой России» в российском Парламенте принят закон, увеличивший штрафы за нарушения проведения митингов с 50 евро до 7300 евро. Все признают, что этот закон направлен против митингов протеста, которые проходят в России».

Ниже организаторы отмечают растущее число политзаключенных в стране, обращают внимание западных парламентариев и российских граждан на постоянные обыски и аресты, связанные со «спровоцированной полицией» дракой на акции протеста против инаугурации Путина 6 мая с.г. на Болотной площади в Москве.

В акциях принимает участие около 25 человек.

Теги:Единая Россия, Протест, оппозиция, ПАСЕ, Страсбург

Читайте также

Комментарии