Главная › Новости › Украина
Украина
В Украине освобождены последние похищенные наблюдатели ОБСЕ
29.06.2014 595 0.0 0
Как сообщила в ночь на воскресенье радиостанция Би-Би-Си, в Украине боевики освободили вторую из захваченных ими в конце мая групп наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Ранее, в пятницу, была освобождена первая группа заложников, куда входили граждане Дании, Турции, Швейцарии и Эстонии.

"Четверо членов луганской специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которая пропала 29 мая, была отпущена в субботу вечером", - цитирует радио пресс-релиз организации.
В группу освобожденных наблюдателей, которые находятся в стране на основании выданного им в апреле полугодового мандата, входят граждане Германии, Нидерландов, России и Испании. Сообщается, что их самочувствие нормальное; сейчас они находятся в донецком отеле Park Inn вместе с другими членами миссии.

Премьер самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Бородай, прибывший в Донецк вместе с освобожденными наблюдателями, сообщил, что похищенные в течение всего месяца удерживались на территории соседней "Луганской народной республики", которая, напомним, признана в Украине, наряду с "Донецкой народной республикой", террористической организацией.

Несмотря на то, что с начала работы миссии ОБСЕ (преимещественно в охваченных спонсируемым Россией вооруженным сепаратистским мятежом Донбассе и Луганщине) это уже третья группа, похищавшаяся террористами из "Донецкой народной республики", в ОБСЕ не намерены сворачивать деятельность своей миссии наблюдателей.

"Мы считаем, что продолжение работы миссии играет важную роль, помогая в восстановлении мира и стабильности на всей территории Украины", - говорится в сообщении ОБСЕ.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, миссия наблюдателей ОБСЕ в Украине, похищение наблюдателей ОБСЕ, ОБСЕ, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии