Главная › Новости › Украина
Украина
В Украине задержан «министр обороны Донецкой народной республики»
07.05.2014 886 0.0 0
По сообщению информагентства УНИАН, и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о задержании под Мариуполем «министра обороны» провозглашенной пророссийскими сепаратистами Донецкой области «Донецкой народной республики» Игоря Какидзянова.

Аваков уточнил, что Какидзянов «задержан за покушение на убийство и за совершение ряда преступлений».

Ранее УНИАН сообщал, что 7 мая в Донецкой области террористами был обстрелян автобус с бойцами батальона милиции спецназначения «Азов», который ехал из Мариуполя в сторону Бердянска. В результате этого обстрела был ранен водитель автобуса. Убит один из нападавших, двое задержаны, оружие изъято.

Напомним, что в течение минувших суток украинские силовики пытались восстановить полный контроль над Мариуполем (Донецкая область), в котором ранее был захвачен террористами ряд административных зданий. Поступали сообщения о том, что, например, здание администрации Мариуполя несколько раз переходило из рук в руки, и над ним появлялся то российский, то украинский флаг. Официально власти сообщили во второй половине дня о полном восстановлении контроля над Мариуполем.

В Харькове, в ходе заседания Кабмина Украины, и.о. премьер-министра этой страны Арсений Яценюк подчеркнул, что могут быть амнистированы все участники сепаратистских движений, не совершившие тяжких преступлений.

По факту вооруженного мятежа на юге и востоке страны украинская Генпрокуратура завела уже свыше ста уголовных дел.

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, Мариуполь, донецкая область, Игорь Какидзянов, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии