Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2013 » Декабрь » 20 » Верховная Рада освободила участников Майдана от уголовного преследования
Украина

Верховная Рада освободила участников Майдана от уголовного преследования

20.12.2013 | 00:48
Закон об освобождении от уголовной отвественности участников Майдана. Фото с сайта pravda.com.ua.
Как сообщила в четверг вечером Украинская правда, Верховная Рада Украины приняла большинством в 339 голосов предложенный оппозиционной фракцией Батькивщина законопроект об освобождении от уголовной и административной ответственности всех участников протестных акций в центре Киева, которые были задержаны и (или) на которых силовиками заводились дела в связи с их участием в протестах, включая противостояние с милицией.

Законопроект не касается силовиков из милицейского спецподразделения "Беркут", которые избивали митингующих: оппозиция настояла на замене формулировки "лиц, связанных с участием в акциях протеста" на формулировку "участников акции".

Лидер Батькивщины Арсений Яценюк ранее днем заявил, что оппозция сможет принять участие в новом "круглом столе" с властью только после того, как Янукович подпишет закон об освобождении всех участников протестов.

Неизвестно, впрочем, какую позицию могут занять сами власти на втором по счету "круглом столе", учитывая, что Янукович в тот же день назвал Майдан "ударом из серии запрещенных" и попыткой изменить власть в стране в обход Конституции.

Акции протеста против режима украинского президента Виктора Януковича продолжаются почти месяц, с 21 ноября. Днем в четверг источники Украинской Правды сообщили, что Майдан должен продержаться как минимум до 7 января - так решил Штаб национального сопротивления.

В центре столицы Украины ежедневно и круглосуточно находится от 5 до 10 тысяч протестущих, в выходные дни эта цифра возрастала до нескольких сотен тысяч человек.

Массовая акция протеста с участием сотен тысяч людей прошла на Майдане также во вторник, 17 декабря, в день визита Януковича в Москву, где он подписал соглашение с Владимиром Путиным о цене на российский газ на 2014 год, а также соглашение о выделении Украине кредита в 15 миллиардов долларов.

Известия об этих договоренностях всколыхнули новые протесты в Украине, несмотря на то, что украинский президент, отказавшийся в конце ноября от подписания договоров об ассоциации и свободной торговле с ЕС, не решился из-за давления протестующих сограждан подписать договор о вхождении Украины в Таможенный союз с Россией и Беларусью.
Алекс Мома
Украина, Верховная Рада, Киев, Майдан, Евромайдан, революция в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 920
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пятница, 28.04.2017, 11:19 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам