Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1555


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Февраль » 21 » Верховная рада Украины вернула Конституцию 2004 года
Украина

Верховная рада Украины вернула Конституцию 2004 года

21.02.2014 | 19:27
Во время переговоров Януковича с оппозиионной тройкой. Фото с сайта pravda.com.ua.
Верховная рада Украины вечером в пятницу приняла специальный закон о возвращении действия Конституции страны, принятой в 2004 году, ограничивающей полномочия президента страны Виктора Януковича в пользу парламента и формирующегося в эти часы нового Кабинета министров.

За возврат к ранее действовавшей Конституции, фактически аннулированной режимом Януковича, теперь проголосовали, по данным Украинской правды, 386 депутатов, тогда как достаточно было даже 300 голосов.

Издание приводит слова лидера оппозиционной Батькивщины Арсения Яценюка, согласно которым Верховная Рада "получит полномочия на назначение правительства, всех членов кабмина, влияние на охранную, судебную и другие ветви власти" и перестанет быть фактическим подразделением президентской администрации.

Любопытно при этом, что сама Рада будет осуществлять полномочия до октября 2017 года.

Рада также отдельным законом освободила от преследований всех активистов Евромайдана.

Ранее Совет Майдана решил не выполнять никаких соглашений между оппозицией и Януковичем в случае, если они не будут предусматривать его немедленной отставки и проведения досрочных выборов обеих ветвей власти.

Днем в пятницу также сообщалось, что лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко подписали при посредничестве министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского и Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, а также главы Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье и в присутствии ряда иностранных послов соглашени об урегулировании политической ситуации в стране, однако многие его детали неясны до сих пор. Известно, что речь идет о конституционной реформе, формировании в десятидневный срок коалиционного правительства, разоружении ополченцев и досрочных президентских выборах.

Любопытно, что спецпосланник Владимира Путина, российский омбудсмен Владимир Лукин, также присутствовавший поначалу на переговорах в Киеве, отказался подписывать итоговый документ, сославшись на необходимость дополнительных консультаций с Путиным.

UPD 20:40 msk

Как сообщил журналистам польский министр иностранных дел Радослав Сикорский, Совет Майдана подавляющим большинством голосов одобрил соглашение между "оппозиционной тройкой" и Януковичем, текст которого опубликован вечером Украинской правдой.

Также стало известно о том, что Верховная рада отстранила от должности и.о. министра внутренних дел Захарченко, обвинив его в кровавом подавлении протестов в Украине. Недопуск Захарченко в новый коалиционный Кабинет министров страны был одним из важных условий Майдана на переговорах с властью.

На данный момент в общей сложности около 40 депутатов Рады покинули фракцию правящей Партии регионов, написав соотвествующие заявления руководству Рады.

Сотрудники силовых структур с полудня пятницы постепенно покидают центр Киева.
Алекс Мома
Украина, виктор янукович, украинская оппозиця, Майдан, Евромайдан, революция в Украине
Голосов: 0
Просмотров: 908
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Четверг, 25.05.2017, 10:01 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Алекс Мома | 30.03.2017
Будущее не сулит нам ровным счетом ничего хорошего. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам