Главная › Новости › Педоистерия
Педоистерия
Владимир Буковский подал иск против прокуратуры Британии о клевете
25.08.2015 1305 0.0 0
Как сообщила во вторник Новая хроника текущих событий, писатель и диссидент Владимир Буковский подал 24 августа в Верховный суд Лондона иск против Королевской прокуратуры Великобритании, обвинив ее в клевете.

В исковом заявлении Буковский также потребовал возмещения вреда в 100 тысяч фунтов стерлингов за ложное, по его мнению, заявление прокуратуры, прозвучавшее в апреле с.г., в котором его обвиняли в изготовлении и хранении "непристойных фото" с изображениями детей. В интервью The Guardian Буковский, впрочем, отметил, что прокуратура, оклеветав его, должна "хотя бы извиниться за это".

«Заявление Прокуратуры против меня крайне неверное и по сути клеветническое. В настоящее время очевидно, что нет никаких доказательств, подтверждающих наиболее серьезные обвинения, и все это было не более, чем пропагандистской акцией», - говорится в заявлении Буковского.

На минувшей неделе Владимир Буковский вернулся из Германии, где с 5 мая с.г. проходил длительный курс лечения и реабилитации. Во вторник он явился по повестке в Магистратский суд Кембриджа, где отверг все пункты предъявленных ему британской прокуратурой обвинений.

Заседания суда по делу против Владимира Буковского неоднократно переносились с начала мая из-за его состояния здоровья.

Теги:Прокуратура Великобритании, Владимир Буковский, педоистерия, магистратский суд Кембриджа

Читайте также

Комментарии