Главная › Новости › Политика
Политика
Владимир Милов тоже решил приступить к созданию своей партии
10.01.2012 2743 0.0 0
Председатель «Демократического выбора» Владимир Милов объявил о намерении приступить к созданию политической партии на базе созданной и возглавляемой им общественной организации.

Поздно вечером в понедельник Милов сообщил в сообществе организации в Livejournal, что «координационным советом Демвыбора принято решение провести общее собрание (съезд) "Демократического выбора" 22 января (в воскресенье) в Москве». Время и место проведения съезда будут объявлены дополнительно.

Председатель «Демвыбора» пообещал, что тех, кто придет на съезд, ждут «интересные гости и предложения по интересным политическим альянсам», «обсуждение вопроса о создании на базе "Демократического выбора" новой политической партии», «принятие решений по стратегии дальнейших политических действий», а также выборы руководства.

В своем Twitter Владимир Милов был еще более конкретен. «Съезд Демвыбора 22 января: создаем партию, переизбираем руководство», — написал он в ночь на вторник.

Пока не ясно, какие именно «интересные политические альянсы» будут предложены участникам съезда Демвыбора, однако некоторые наблюдатели уже обращали внимание на высокую вероятность того, что Владимир Милов попытается каким-то образом с выгодой задействовать свою небольшую организацию в президентской кампании эксцентричного миллиардера Михаила Прохорова.

В сентябре прошлого года Владимир Милов поссорился и расстался с сопредседателями Партии народной свободы Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым, выйдя из ПАРНАСа, одним из сопредседателей которого он являлся с момента создания этой партии.

Одной из причин политического развода с «парнасовцами» называлось нежелание последних поддержать выдвижение Милова кандидатом на президентских выборах 2012 года.

Напомним, что после беспрецедентных по своей массовости митингов с требованием честных выборов и демократических реформ, прошедших в Москве 10 и 24 декабря, президент Медведев в канун Нового года внес в Госдуму законопроекты, упрощающий регистрацию политических партий. Так, согласно проекту закона «О политических партиях», с 1 января 2013 года политической партии для регистрации для своей регистрации достаточно будет иметь численность в 500 человек, тогда как сейчас она должна насчитывать не менее 50 тысяч членов.

Теги:ПАРНАС, Партия народной свободы, Демократический выбор, президентские выборы 2012, Владимир Милов

Читайте также

Комментарии