Главная › Новости › Общество
Общество
Владимиру Путину в утешение присудили премию «Шестирига»
19.07.2011 1935 5.0 0
Известный писатель-юморист и блоггер Евгений Шестаков решил вступиться за премьер-министра Путина, которому не дали немецкую премию «Квадрига», и учредил свой утешительный приз для национального лидера.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Эти пидарасы зажали вашу премию. Потому что мудаки. Когда у нас опять будет много танков, они пожалеют. А пока не побрезгуйте, я только что учредил премию "Шестирига" и хочу вручить ее вам. Она небольшая, 22 рубля и поцелуй в щоку, но уж чем богаты. Пришлите какого-нибудь Диму, я ему передам», — написал Шестаков в своем блоге в воскресенье.

Напомним, что накануне оргкомитет немецкой политической премии «Квадрига» отменил свое решение о присуждении награды премьер-министру России Владимиру Путину. Поводом для отзыва премии стала критика как со стороны ряда членов оргкомитета, так и средств массовой информации. В результате оргкомитет решил, что в 2011 году премия вообще присуждаться не будет.

Организатором премии «Квадрига» является частное объединение Werkstatt Deutschland. Награда присуждается общественным и политическим деятелям, признанным экспертами объединения «образцом в деле распространения просвещения, приверженности общественному благу, ответственности и самоотдачи». После присуждения награды за 2011 год Путину оргкомитет покинули сразу трое членов жюри — лидер немецких «Зеленых» Джем Оздемир, основатель «Википедии» Джимми Уэйлс и историк Гейдельбергского университета Эдгар Вольфрум, а уполномоченный правительства ФРГ по правам человека Маркус Ленинг выразил недоумение по поводу выбора жюри и обвинил Путина в разрушении демократии, ограничении свобод и росте коррупции в России.

До Путина лишь двоим выходцам из стран бывшего СССР удавалось стать лауреатами «Квадриги»: в разные годы обладателями премии становились Виктор Ющенко и Михаил Горбачев.

Теги:владимир путин, Премия Квадрига, Евгений Шестаков

Читайте также

Комментарии