Главная › Новости › В мире
В мире
Власти Венесуэлы признали ухудшение здоровья Уго Чавеса
05.03.2013 2107 0.0 0
Министр информации Венесуэлы Эрнесто Вийегас признал, что у избранного президента страны Уго Чавеса «новая и тяжелая инфекция» дыхательных путей, и его состояние серьезно осложнилось после возвращения в Каракас из Кубы, где Чавес проходил лечение от рака.

По словам министра, сейчас Чавес, победивший на президентских выборах в прошлом году, но из-за болезни так и не вступивший в должность, подключен к системе искусственного дыхания. «Общее состояние продолжает оставаться очень деликатным», - сформулировал министр.

При этом официальный пропагандист не преминул обвинить иностранные силы, враждебные Венесуэле, в том, что они используют состояние здоровья Чавеса, чтобы вести «психологическую войну», и готовят «насильственные сценарии в качестве предлога для иностранной интервенции на родину Боливара».

Две недели назад Чавес вернулся в столицу Венесуэлы из Кубы, где он проходил курс лечения от рака уже в четвертый раз в течение последних 18 месяцев.

В минувшее воскресенье сотни жителей Каракаса вышли на «Марш правды», организованного оппозицией, с требованием сказать правду о состоянии здоровья избранного президента. По конституции Венесуэлы, если президент не может вступить в должность, правительство должно назначить новые выборы.

Сейчас полномочия главы государства временно исполняет вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что мозг Чавеса якобы уже мертв, и в нем лишь искусственно поддерживается жизнь.

Теги:Уго Чавес, президентские выборы в Венесуэле, Венесуэла

Читайте также

Комментарии