Главная › Новости › Культура
Культура
Во Владивостоке уволен дирижер, выступивший против путинского Народного фронта
11.07.2011 1776 0.0 0
Во Владивостоке уволен дирижер Михаил Аркадьев, который публично выступил против присоединения Союза композиторов к путинскому «Общероссийскому народному фронту», сообщает «Радио Свобода».

В опубликованном в субботу интервью газете «Московский комсомолец» Аркадьев сообщил, что ему без объяснений не продлили годичный контракт на работу в качестве художественного руководителя Тихоокеанского симфонического оркестра.

Сам дирижер считает, что это связано с его политическими убеждениями — в частности, нежеланием иметь дело с народным фронтом, а ранее — подписанием обращения «Путин должен уйти».

Кроме того, Аркадьев рассказал, как руководство владивостокской филармонии запретило ему исполнение симфонии Арво Пярта Los Angeles, посвященной Михаилу Ходорковскому.

Между тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в субботу, что увольнение дирижера с должности художественного руководителя Тихоокеанского оркестра не связано с отказом Аркадьева вступить в ОНФ. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на РИА Новости, при этом Песков сослался на «проверенные данные», полученные из Владивостока.

Теги:политические репрессии, владимир путин, народный фронт, Михаил Аркадьев, Музыка

Читайте также

Комментарии