Главная › Новости › Политика
Политика
Во время визита Путина жителям Череповца запретили подходить к окнам
07.09.2011 2247 0.0 0
В городе Череповец Вологодской области предприняты беспрецедентные меры безопасности в связи с приездом премьер-министра Владимира Путина на межрегиональную конференцию «Единой России», сообщает блог ru-compromat. Во время визита главы правительства жителям города запретили выходить на балконы и даже подходить к окнам.

В центральной части города Череповец, что в Вологодской области, местные правоохранительные органы развешали объявления с правилами поведения для жителей к приезду премьер-министра Владимира Путина. Судя по тексту этих объявлений, жителям города запрещено выходить на балконы и смотреть в окна.

Фотографию такого объявления прислал в редакцию портала «Фонтанка.ру» один из жителей города. В объявлении говорится буквально следующее: «Уважаемые жильцы! Обращаем ваше внимание на то, что 5 сентября 2011 года в Череповец приезжает высокопоставленное лицо государства, в связи с чем запрещается выходить на балконы, подходить к окнам и пользоваться при этом фото- и видеоаппаратурой, оптическими приборами. В случае несоблюдения данного запрета могут возникнуть нештатные ситуации, ответственность за наступившие последствия которых ляжет на лицо, нарушившее запрет».

Еще два жителя города рассказали, что такие же объявления появились у них на каждом подъезде основных городских улиц еще накануне. «Хорошо, что расписки не брали», — радуются они.

Подобные меры предосторожности были предприняты и в городе Кирое перед визитом премьера в феврале этого года, напоминает ru-compromat. «Зашторить окна, не выглядывать, не фотографировать и не смотреть в бинокли, чтобы не создавать бликов и не стать мишенью для снайперов», — говорилось в кировских объявлениях. Затем выяснилось, что подобного рода тексты — плод творчества одного участкового милиционера по фамилии Телицын, за что он получил строгий выговор.

Как пишет «Фонтанка.ру», чтобы узнать, что будет происходить на конференции, совершенно необязательно выходить из дома. Телеканал «Вести 24» будет вести прямую трансляцию заседания межрегиональной конференции партии. Некоторые наблюдатели ожидают, что именно там Путин объявит, будет ли он баллотироваться на президентский пост в 2012 году.

Теги:Полиция, Единая Россия, владимир путин, Череповец, права человека

Читайте также

Комментарии