Восставшие захватывают областные администрации в Украине - 24.01.2014 - Новости - Контуры

Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1537


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2014 » Январь » 24 » Восставшие захватывают областные администрации в Украине
Украина

Восставшие захватывают областные администрации в Украине

24.01.2014 | 15:44
Сооружение баррикады у Областной администрации во Львове. Фото с сайта nr2.ru
В нескольких регионах Украины 23 января произошли стихийные штурмы областных администраций. Сторонники евроинтеграции Украины, выступающие за отставку президента Виктора Януковича, захватили здания администраций Львовской, Тернопольской, Ровненской, Житомирской и других областей страны.

Местная милиция практически не оказывала сопротивления людям, которые сначала собрались на вече в областных центрах, а затем пошли к зданиям региональных администраций. В Черкасской области оппозиционерам удалось захватить областную раду, однако милиция отбила здание у восставших.

Губернатор Львовской области Олег Сало, который был назначен на этот пост президентом Януковичем, написал заявление об отставке.

Восставшие в областных центрах создают отряды самообороны и строят баррикады вокруг местных администраций.

24 января начался штурм администрации Черновицкой области. Украинские СМИ также сообщаются о том, что здание Луцкой областной администрации блокировано митингующими. Восставшие также ворвались на заседание Сумской областной рады. Сообщается о том, что здания администраций в областях центральной Украины блокируются оппозиционерами.

Сторонники оппозиции требуют признать власть Народной Рады, выступающей за отставку президента Януковича и проведение досрочных президентских и парламентских выборов в Украине.

Одновременно 24 января пришла новость о том, что Верховный совет автономной республики Крым объявил о готовности выйти из состава Украины, если будут проведены досрочные президентские выборы. За это решение проголосовали 78 из 81 депутата. В своем заявлении крымские избранники возлагают ответственность за политический кризис всецело на оппозицию. «Крым и крымчане окажутся перед угрозой насильственной майданизации и утраты всех завоеваний автономии и ее статуса», - опасаются депутаты.

«Крымчане никогда не будут участвовать в нелегитимных выборах, не признают их результаты и не будут жить в «бандеровской» Украине! И тогда мы поставим вопрос о выходе Крыма из состава Украины», — говорится в заявлении.

Между тем, ситуация в Киеве остается патовой. Переговоры, которые провели президент Янукович и представители оппозиции, не дали никакого результат. Власть отказывается идти на уступки митингующим и проводить досрочные выборы. Протестующие на Майдане Незалежности укрепляют баррикады, ожидая штурм спецназа.

Противостояние президента и оппозиция продолжается в Украине с ноября прошлого года, после того как Янукович отказался подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС. Силовое противостояние власти и оппозиции резко обострилось после принятия Верховной Радой серии законов, существенно ограничивающих свободу собраний, выражения и ассоциаций в Украине.
Николай Баев
Украина, виктор янукович, евроинтеграция Украины, Майдан Незалежности
Голосов: 0
Просмотров: 773
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 28.03.2017, 11:05 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Александр Тверской | 28.03.2017
Хотите узнать, что такое запредельный цинизм?.. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам