Главная › Новости › Политика
Политика
Второй день антипутинских протестов в Москве: более 200 задержанных
07.12.2011 2224 0.0 0
Во вторник 6 декабря на Триумфальной площади участники различных оппозиционных движений и организаций попытались провести уличную акцию протеста против фальсификаций на прошедших в воскресенье парламентских выборах и задержаний участников прошедшего накануне митинга «Солидарности» на Чистых Прудах, по окончанию которого были задержаны более трехсот его участников.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, к вечеру вторника на Триумфальную площадь были стянуты значительные силы полиции, ОМОНа и солдат внутренних войск. Десятки полицейских автобусов были припаркованы на Тверской улице и в прилегающих к ней переулках.

В это же время на Триумфальной площади проводили контр-митинг члены прокремлевских молодежных организаций «Молодая гвардия», «Наши» и «Местные». Члены этих организаций пытались провоцировать на драки участников оппозиционной акции, скандировали лозунги в защиту Путина и «Единой России», пытались заглушить скандирование оппозиции барабанным боем.

Общая численность митингующих на Триумфальной площади составляла примерно 3-4 тыс. человек. Полиция задерживала исключительно участников оппозиции и журналистов.

В числе других на некоторое время были задержаны один из лидеров ПАРНАСа Борис Немцов и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Предпринимались попытки задержать депутата Государственной Думы от фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева. Всего на площади в этот вечер полиция задержала более двухсот человек.

Теги:Протест, оппозиция, манифестации, фальсификация выборов, выборы в Госдуму

Читайте также

Комментарии