Главная › Новости › В мире
В мире
Западные музыканты и актеры выступают против антитабачных законов
16.10.2011 2181 4.0 0
Известный британский певец и музыкант Ноэл Галлахер через газету призвал мэра Лондона Бориса Джонсона к отмене запрета на курение в общественных местах, сообщает «МК». Бывший солист группы Oasis заявляет, что готов присоединиться к таким же, как он, «вредителям здоровью», если те захотят провести демонстрацию.

«Я курю с тех пор, как стал тинейджером, — говорит музыкант. — И теперь я, как и все остальные несчастливцы, имеющие эту привычку, вынужден дымить на улице. А зимой, между прочим, бывает очень холодно».

Пока неизвестно, как Джонсон отреагировал на заявление Галлахера. Но еще в 2004 году, когда Борис не был мэром Лондона, он вместе с несколькими британскими звездами, включая Стивена Фрая и Боба Гелдофа, подписывался под коллективным письмом с просьбой не вводить запрет на курение в общественных местах. Как известно, эти мольбы услышаны не были, напоминает «МК».

Неравнодушные к никотину американские знаменитости тоже не замалчивают свое недовольство и через прессу выступают с критикой антитабачного законодательства.

Весной этого года Вупи Голдберг подняла эту острую тему в своем ток-шоу и пообещала нарушать нововведенный запрет на курение в парках, на пляжах и площадях. А Шон Пенн в 2008 году, будучи председателем Каннского кинофестиваля, и вовсе закурил прямо во время пресс-конференции. Таким образом актер выражал протест против антитабачной кампании как во Франции, так и в родной Америке. К слову, Пенна поддержали еще двое членов жюри, также зажегшие свои сигареты, напоминает издание.

Весной этого года лоббисты антитабачного закона в кино требовали ограничить показ мультфильма «Ранго», так как некоторые его персонажи курили. На защиту картины, в частности, встал Арнольд Шварценеггер, который назвал предложение о введении запрета на курение для киногероев абсурдом.

Теги:Протест, Курение, Вупи Голдберг, антибачные законы, Шон Пенн, индивидуальные свободы, Ноэл Галлахер

Читайте также

Комментарии