Главная › Новости › Культура
Культура
Западные музыканты поддержали Pussy Riot
23.07.2012 2918 0.0 0
Музыканты американской культовой группы Red Hot Chili Peppers, чьи гастроли прошли в России, выступили с письмами поддержки в адрес арестованных участниц группы Pussy Riot, которых судят за хулиганство в Храме Христа Спасителя за панк-молебен «Богородица, Путина прогони».

«Надя, Катя и Маша, мы любим вас, поддерживаем вас и находимся здесь, чтобы помочь вам», – говорится в письме солиста Red Hot Chili Peppers Энтони Кидиса, текст которого цитирует сегодня сайт «Газета.ру».

«Я думаю о вас все время. Я аплодирую вашей храбрости, я молюсь за ваше освобождение, и я буду пытаться донести до как можно большего количества людей то, что с вами происходит», – говорится в письме басиста группы Майкла Бэлзари.

Вчера в Лужниках группа дала свой московский концерт в рамках турне по России. Как и ранее в Санкт-Петербурге, Энтони Кидис вышел на сцену в футболке с надписью «Pussy Riot».

Другая известная рок-группа Franz Ferdinand также выразила свою солидарность с арестованными девушками из России, посвятив им песню во время своего субботнего концерта в Москве. Напомним, что ранее обвиняемых «в кощунстве» поддержала американская группа Faith No More, пригласившая на сцену во время своего московского концерта остальных участниц Pussy Riot.

Процесс над Pussy Riot, начавшийся в Москве в минувшую пятницу, уже получил международный резонанс. С призывом освободить девушек выступила лидер немецкой партии «Зеленых» Клаудия Рот.

В пятницу суд оставил обвиняемых Екатерину Самуцевич, Надежду Толоконникову и Марию Алехину под стражей еще на полгода, как того требовало обвинение. Рассмотрение дела по существу назначено на 30 июля.

Теги:Pussy Riot, антиклерикализм, свобода выражения, Red Hot Chili Peppers

Читайте также

Комментарии