Главная › Новости › ЛГБТ
ЛГБТ
Запрет гей-пропаганды введен в Магаданской области
11.07.2012 2367 5.0 0
Губернатор Магаданской области Николай Дудов («Единая Россия») подписал в минувший понедельник областной закон «О внесении изменений в отдельные законы Магаданской области в части защиты несовершеннолетних от факторов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

Этот закон был принят в июне Магаданской областной Думой и предполагает введение запрета так называемой «пропаганды» гомосексуальности среди несовершеннолетних. Теперь в Кодексе об административных правонарушениях Магаданской области будет предусмотрено наказание за «осуществление деятельности по популяризации мужеложства, лесбиянства, бисексуализма среди несовершеннолетних».

Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования. Таким образом, Магаданская область присоединится к другим российским регионам, где действуют запреты на «пропаганду» гомосексуальности среди несовершеннолетних. Сейчас ими являются Рязанская, Архангельская, Костромская области и Санкт-Петербург. За любое публичное выступление или свободу выражения сексуальных меньшинств в этих регионах предусмотрены штрафы от одной тысячи до полумиллиона рублей.

Аналогичные законы уже приняты законодательными собраниями Новосибирской, Самарской областей и Краснодарского края. Теперь они ждут подписей местных губернаторов, которые полностью поддерживают гомофобную инициативу.

Запрет «пропаганды» гомосексуальности (а в ряде регионов подобные законы также предусматривают запрет пропаганды педофилии) на деле означает введение законодательного запрета на свободу выражения, собраний и ассоциаций для геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

В России и без того действует фактический запрет на свободу выражения и видимость сексуальных меньшинств: власти всех регионов отказывают им в согласовании публичных акций, а также регистрации общественных организаций ЛГБТ.

Дискриминационные нормы, принимаемые в российских регионах зачастую вопреки экспертным оценкам, активно лоббируются партией «Единая Россия» и Русской православной церковью, а также связанными с ней клерикально-националистическими организациями.

Теги:запрет гей-пропаганды, дискриминация, гомофобия, свобода выражения, Магаданская область, лгбт

Читайте также

Комментарии