Главная › Новости › Общество
Общество
Запрет на курение в тамбурах поездов может быть отменен
25.12.2013 1068 0.0 0
Запрет на курение в нерабочих тамбурах поездов дальнего следования, который, согласно "антитабачному" закону, должен вступить в силу с 1 июня 2014 года, может быть отменен.

Как сообщает Российская газета, вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Михаил Акулов считает этот запрет нецелесообразным ввиду того, что его будет практически невозможно контролировать, и он будет тотально нарушаться пассажирами.

"Мы со своей стороны не сможем пресечь факт курения в тамбуре, за исключением того, чтобы бегать по всему поезду и призывать всех осудить этого нарушителя, который находится в противоположном конце состава и там курит", - сказал, в частности, вице-президент РЖД.

Издание отмечает, что уже сейчас запрет на курение, например, на платформах Казанского вокзала Москвы тотально игнорируется гражданами, несмотря на то, что время от времени о нем объявляется по вокзальному радио.

Отметим, что ввиду практически тотального бойкота пассажирами нового репрессивного антитабачного закона, у полицейских, работающих на железнодорожном транспорте, практически не находится сил и времени на то, чтобы останавливать или предупреждать все такого рода "правонарушения".

Опубликованные 29 ноября Левада-центром данные социологического исследования свидетельствуют о том, что если в 2007 году запрет на курение поддерживали более 60% жителей России, сегодня это число не достигает и 50%.

15 ноября руководитель ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин заявил, что полиция занята раскрытием тяжких преступлений, а ловля мелких правонарушителей может оказаться ей не по плечу: "Полиция должна стать последним рубежом в борьбе с курильщиками", — заявил он.

Теги:места для курения, РЖД, борьба с курением, антитабачная истерия

Читайте также

Комментарии