Главная новость
Украина
В мире
Политика
Общество
ЛГБТ
Педоистерия
Культура
Экономика и бизнес
Наука и техника
Интернет
Здоровье
Секс
Происшествия и преступность
Странности

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1597


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Slysttinka

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » 2015 » Июль » 7 » Жан-Клод Юнкер назвал «цирком» референдум в Греции
В мире

Жан-Клод Юнкер назвал «цирком» референдум в Греции

07.07.2015 | 14:42
Жан-Клод Юнкер. Фото с сайта europeangreens.eu
Председатель Европейской Комиссии – высшего исполнительного органа Евросоюза – Жан-Клод Юнкер в шутку назвал «цирком» референдум, прошедший в минувшее воскресенье в Греции. На нем греческие избиратели проголосовали за то, чтобы отвергнуть план международных кредиторов по погашению долга Греции.

По словам Юнкера, вопрос, поставленный на голосование, был «нерелевантным», и он хотел бы понять, что именно греческие избиратели хотели, тем самым, сказать.

«Избиратели Греции высказались, но я хотел бы понять, о чем», - сказал Юнкер, выступая 7 июля на заседании Европейского парламента в Страсбурге. «Перед греческим народом был поставлен вопрос о том, чего не существует. Возможно, вы могли бы объяснить мне в деталях, какой вопрос был поставлен перед греческим народом – но, возможно, было бы слишком много цирка», - сказал глава Еврокомиссии. Депутаты-евроскептики встретили эти слова Юнкера недовольными возгласами.

«Мы действительно должны понять, что значит голосование греческого народа. Мы намерены прекратить риторику, и со всем уважением к греческому народу мы хотим понять, что он сказал», - продолжил Юнкер.

«Мне говорят, что это не означает «нет» Европе, это не означает «нет» евро, это даже не «нет» документу, потому что его больше нет на столе. Очевидно, что мяч сейчас на стороне греческого правительства, которое должно объяснить Брюсселю, как оно видит выход из этой ситуации», - заявил Юнкер.

«Я позвоню премьер-министру Греции, чтобы он мне объяснил это голосование, так как вопрос был нерелевантным, это знает любой, кто знаком с процессом голосования», - подытожил глава Еврокомиссии.

При этом Жан-Клод Юнкер заявил, что намерен сделать все, чтобы избежать выхода Греции из еврозоны. Впрочем, еще неделю назад, до проведения референдума в Греции, Юнкер называл отказ от плана кредиторов «самоубийством», что немедленно расценили в Греции как угрозу.

«Весь мир рассматривает греческое «нет» на поставленный вопрос как то, что Греция хочет дистанцироваться от еврозоны и от Европы», - говорил тогда Юнкер.

Сейчас глава Еврокомиссии призвал европейских лидеров «отказаться от своих маленьких эго – или в моем случае от моего огромного эго – и справиться с ситуацией».

5 июля большинство избирателей Греции (61%) отвергли план международных кредиторов по выплате долгов Греции. За этот план проголосовали 39% избирателей. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что это даем ему безоговорочный мандат на то, чтобы требовать от кредиторов более выгодный план, включая списание долга, составляющего 380 миллиардов евро.
Николай Баев
евро, Еврокомиссия, ЕвроСоюз, Европарламент, жан-клод юнкер, еврозона, референдум в Греции, греция, долги Греции
Голосов: 0
Просмотров: 616
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вторник, 26.09.2017, 19:25 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Архив

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Алекс Мома | 15.09.2017
Российские власти позаботились о здоровье американских дипломатов, решив, что те должны ходить пешком. Читать »

Избранные публикации

Присоединяйся к нам