Главная › Новости › Украина
Украина
Жена Юлия Мамчура опровергает сообщения о его освобождении
23.03.2014 786 0.0 0
Жена Юлия Мамчура, командующего украинской войсковой части "Бельбек" и одноименного военного аэродрома, расположенного недалеко от Севастополя, опровергла поступившие утром 23 марта сведения об освобождении своего мужа.

Как сообщает Украинская правда со ссылкой на Украинскую службу Радио Свобода, Лариса Мамчур отметила, что Юлий Мамчур не выходит на связь с вечера 22 марта, когда он успел сообщить, что его везут в Севастополь.

По ее словам, такого человека, как майор Валерий Пиковец, который якобы сообщил об освобождении полковника, на военной базе в Бельбеке нет.

Телефон Мамчура по-прежнему не отвечает; его местонахождение не известно.

Ранее Лариса Мамчур сообщала журналистам, что ее муж арестован оккупационными российскими войсками, дислоцированными в Крыму, и находится в военной комендатуре Севастополя.

Напомним, что после штурма авиабазы "Бельбек" войсками России 22 марта на ее территорию ворвались боевики "самообороны Крыма", помогающей российским военным установить полный контроль над аннексированной Крымской автономией. Они и увезли командира части в комендатуру.

Во время штурма пострадал один из его свидетелей - журналист, а также один украинский военнослужащий. Российские солдаты использовали светошумовые гранаты и осуществляли "предупредительные выстрелы" в воздух.

По сообщению glavcom.ua, который ссылается на руководство киевского Центра военно-политических исследований, днем 23 марта В Севастополе российские оккупационные войска захватили Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВМС Украины.

"Пал Центр информационно-психологических операций (ЦИПсО) ВМС Украины. Начальник Центра был "арестован" людьми в штатском (по некоторым данным - представители ФСБ России) и вывезен в неизвестном направлении", - сообщает на своей страничке в Facebook руководитель Центра Дмитрий Тымчук.

Теги:Украина, Юлий Мамчур, аэродром Бельбек, российская агрессия в Крыму, Севастополь, крым

Читайте также

Комментарии