Главная › Новости › Украина
Украина
Верховная рада Крыма объявила о вхождении в состав России
06.03.2014 1161 0.0 0
Пророссийски настроенная Верховная рада Автономной республики Крым в полдень 6 марта, не дожидаясь проведения соответствующего референдума, приняла решение просить российские власти включить Автономию в состав России на правах субъекта федерации.

В постановлении, за которое проголосовали 78 из 81 депутата, решено обратиться к Владимиру Путину и обеим палатам российского Федерального собрания с просьбой начать процедуру вхождения Крыма в состав РФ.

Напомним, что в самый канун российской военной агрессии в Крыму, 27 февраля Госдума в экстренном порядке приняла законопроект о вхождении в состав РФ новых субъектов федерации.

Этим же постановлением крымская Рада уже во второй раз за последнее время перенесла проведение ею же назначенного референдума о будущем Крымской Автономии.

Сначала референдум был назначен на 25 мая, в один день с досрочными президентскими выборами в Украине, затем он был перенесен на 30 марта, и вот теперь объявлено о проведении голосования еще раньше - 16 марта.

Как уже сообщали Контуры, украинский ЦИК с самого начала считал проведение этого референдума юридически необоснованным, поскольку в стране так и не был принят закон "О местном референдуме".

На голосование жителей Крымской Автономии 16 марта будут вынесены два вопроса:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Любопытно, что предполагается провести голосование также и в Севастополе, который имеет в Крыму особый статус.

Однако самопровозглашенный городской глава Севастополя Алексей Чалый уже заявил, по данным сайта sevastopol.su, что город не будет участвовать ни в президентских выборах в Украине 25 мая, ни в общекрымском референдуме, поскольку, по его словам, эти мероприятия запланированы "нелегитимной властью" в Украине.

Теги:Украина, российская агрессия в Крыму, Севастополь, крым, референдум в крыму

Читайте также

Комментарии