Главная › Новости › В мире
В мире
Жерар Депардье не хочет жить в России
20.03.2013 2983 0.0 0
Всемирно известный актер Жерар Депардье, отказавшийся от своего французского гражданства и получивший российский паспорт из рук Владимира Путина, заявил, что будет жить в небольшом городке Нешэне на юге Бельгии. Он подчеркнул, что любит и Россию, и Францию. Однако жить он будет в Бельгии.

«Сегодня во Франции грустно: страна инертна, граждане в очень щекотливом положении, а у правительства нет опыта для коррекции ситуации», — сказал он в интервью телеканалу Notele. В душе актер продолжает считать себя французом, а поездки в Россию помогли ему лучше понять людей, которые там живут.

В Нешэне, который находится радом с французской границей, Депардье купил дом и оформил документы на проживание. О переезде в Бельгию актер заявил с самого начала, как только принял решение отказаться от французского гражданства в конце прошлого года. Он сразу подал документы на получение бельгийского гражданства.

Вскоре после этого, в начале 2013 года Депардье получил российское гражданство, которое ему вручил президент Владимир Путин. Российские власти постарались выжать из этого события максимум пропагандистских эффектов.

В частности, Депардье появлялся в рубашке-косоворотке в Мордовии, где местный губернатор ему подарил квартиру, ругал французскую демократию и превозносил «демократию» в России и даже съездил в Чечню, где встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Тот, в свою очередь, подарил французу еще одну квартиру.

Депардье принял решение отказаться от французского гражданства после того, как правительство Франции решило ввести 75%-ый налог на доходы свыше одного миллиона евро в год. Актер разругался по этому поводу с французским премьер-министром Эйро, назвавшим его решение «неприглядным».

Теги:Франция, Жан-Марк Эйро, владимир путин, Жерар Депардье, налогообложение, Бельгия, французское гражданство, российское гражданство, рамзан кадыров

Читайте также

Комментарии