Главная › Новости › Странности
Странности
Зоопарк Копенгагена убил здорового жирафа и скормил его львам
10.02.2014 968 0.0 0
Зоопарк Копенгагена осуществил 9 февраля свой план по убийству молодого жирафа, чтобы предотвратить его межродственное скрещивание, которое могло бы повредить популяции живущих в нем жирафов.

18-летний здоровый жираф по имени Мариус был убит выстрелом в голову, а его тело на глазах посетителей зоопарка было расчленено и скормлено львам. Видео этого убийства было выпущено датской компанией Localize и оказалось растиражировано в интернете.

Действия зоопарка вызвали негодование со стороны защитников прав животных. Британский зоопарк предлагал своим датским коллегам забрать Мариуса к себе и даже начал онлайновую петицию за спасение жирафа, под которой подписались 25 000 человек.

Ветеринар зоопарка Мадс Бертельсон рассказал, как он совершил убийство животного. Жирафа загнали в вольер и предложили ему корм. Когда тот склонился, чтобы есть хлеб, ему выстрелили в голову. «Это звучит жестоко, но это значит, что Мариус не имел понятия о том, что происходит. Он получил свой хлеб, а потом умер», - сказал ветеринар.

Администрация зоопарка настаивает на том, что провела эвтаназию животного в соответствии с Европейской программой разведения животных, а переезд жирафа в другой зоопарк мог спровоцировать межродственное скрещивание.

«Так как гены этого жирафа хорошо представлены в программе разведения, и поскольку ему не было места в вольере жирафов в зоопарке, Европейская программа разведения дала согласие на эвтаназию жирафа зоопарком Копенгагена», - говорится в заявлении научного директора зоопарка Бенгта Хольста. «Когда увеличивается вероятность размножения, иногда эвтаназия бывает необходима», - добавил он.

Теги:Дания, зоопарк, копенгаген, права животных, эвтаназия животных

Читайте также

Комментарии