Главная › Новости › Общество
Общество
Звезда сериала 'Доктор Хаус' призывает к бойкоту российских товаров
19.01.2014 1364 0.0 0
Британский актер и музыкант Хью Лори, который более всего известен российской аудитории по своей роли в сериале «Доктор Хаус», выступил за бойкот российских товаров.

Лори написал в своем твиттере несколько "антироссийских" постов, возмутившись высказыванием Владимира Путина о гомосексуалах, о котором он узнал из газеты The Guardian.

«Я бы бойкотировал русские товары, если бы они делали хоть что-нибудь помимо депрессии для всего мира», — пишет Хью Лори. Даже русская водка, считает актер, годится только на то, чтобы "вымыть ею духовку".

Путин, напомним, заявил 17 января о том, что геев в России никто не преследует и не собирается преследовать, а гомофобные законы, принятые Госдумой и подписанные им, якобы призваны лишь "защитить детей".

Путин сделал это заявление в ответ на явное беспокойство иностранных участников предстоящей сочинской олимпиады относительно возможного преследования российскими властями спортсменов-гомосексуалов в связи с тем, что они не скрывают и не намерены скрывать свою сексуальную ориентацию.

Напомним также, что Путин привел в качестве примера "обратного отношения" к геям ряд штатов США, где действуют более жесткие гомофобные законы, чем в нынешней России. Однко он "забыл" упомянуть о том, что применение этих законов было запрещено вердиктом Верховного суда США еще в 2003 году.

Теги:бойкот российских товаров, Путин, сочинская олимпиада, гомофобия в России, Хью Лори

Читайте также

Комментарии