В мире
Украина
Политика
Общество
Педоистерия
Экономика и бизнес
Культура
История
Секс
Образ жизни
Личное
Контуры
Актуальный архив

В фокусе

Наш опрос

Поддерживаете ли вы решение об использовании российских вооруженных сил на территории Украины?
Всего ответов: 1547


Статистика



Анализ сайта онлайн
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Логин:
Пароль:
Главная » Статьи » Политика

Навальный и пустота

Аркадий Фенрир | 30.11.2013 | 04:19
Украина бурлит уже больше недели, Евромайдан в Киеве перешел на круглосуточный режим функционирования, ситуация в стране накалилась до предела. Все вспоминают Оранжевую революцию – энтузиазм и настрой украинских европейцев напоминает драйв тех дней. Янукович панически спрятался за Азарова. Кличко, Яценюк, Тягнибок агитируют среди митингующих. Тимошенко готова принести себя в жертву ради евроинтеграции. Каждый день Евромайдана дарит новых молодых уличных лидеров, связывающих свое будущее не с «радяньской», а с прогрессивной Украиной. Выступают представители украинской диаспоры из-за рубежа. На площадях рвут струны «Океан Эльзи» и «Вопли Видоплясова».

В России же все спокойно. Точнее говоря, спокойно в т.н. «оппозиционном лагере», среди его лидеров, которые предпочли в упор не замечать происходящее у соседей. Президент РФ вот нервничает, прессует Януковича в кулуарах, призывает не оказывать «давление» на выбор украинского народа, даже что-то про «проплаченный» Евромайдан мы услышали. Российское ТВ также привычно надрывается насчет западного нашествия. Ставший придворным краснобаем Проханов привычно стращает американской ПРО под Харьковом и призывает молиться за «русскую Украину». Леонтьев и Мамонтов также дежурно нагнетают.

И только «лидеры оппозиции» будто воды в рот набрали. Михаил Прохоров сделал вид, что его отвлек в очередной раз Онэксим (вы же заявляли, что уходите из бизнеса, Михаил!), а Алексей Навальный, недавно со скандалом откаментивший Русский марш, продолжил бесконечное, как Дом-2, реалити-шоу про коррупционеров во власти.

Единственный кто громко заявил о судьбоносности украинских событий, не считая публицистов и блогеров – Борис Немцов, которому тут же «напихали», дескать, а что это, ярославский депутат не в свое дело лезет? Ну-ка быстро ЖКХ заниматься!

Украинская повестка дня - очередная проверка на профпригодность для российских оппозиционеров. На их политическую «чуйку», возможную ангажированность, интеллект и способность мыслить глобальными категориями, а не только комиксами про вороватых дачников из ЕР.

И хочется спросить «электорального политика»: где ваша позиция по тем вопросам, которые реально бесят Путина, тов. Навальный? Вы же против него типа боретесь. Вы политик или вы рупор ФНС и Счетной палаты? Пока что из ваших мыльных антикоррупционных опер становится понятным, что Путину, в общем-то, до фонаря какая там дача у Якунина. Он потом этой дачей Якунина к шпале прижмет и выбьет новые выгодные тарифы для «Роснефти». А вот возможная евроинтеграция Украины внушает вождю стерхов неподдельный ужас - почему бы не поиграть на столь очевидном поле?

Где ваша позиция по «сепаратизму», Алексей, который также приходит к кремлевским обитателям в страшных снах? Неужели потешный «русский марш» важнее действительных страхов властей и революционной ситуации в соседней стране, которая как бикфордов шнур может заразить и наше сонное царство-государство?

Никто не призывает вас, г-да\товарищи, мчаться на Евромайдан и поддержать «братушек» в их естественном желании обрести цивилизационную идентичность (хотя могли бы, как тот же Немцов в свое время). Но поддержать можно словом, позицией, жестом. А может, вы и не очень-то их поддерживаете? Ведь брякнул в свое время Навальный что-то про «триединый» славянский народ. Ну, тогда действительно лучше молчать, иначе в чем тогда ваша «оппозиционность»?

И не думайте, что вот сейчас, отмолчавшись на злобу дня, потом на «дачках» отобьетесь. Ведь электорат, он разный, и не всем важно «мыло» про коррупцию. Кому-то подавай про «нашу и вашу свободу» . Кому-то важно знать, что люди, которые нас зовут на баррикады, тоже хотят жить в свободной европейской стране, а не просто подсчитывают наворованное чиновными карлами в казенных закромах.

Воров-то никто не любит, даже Путин, а вот что у вас-то в головах, «лидеры оппозиции»?

Источник
Майдан, алексей навальный, Украина, российская оппозиция, михаил прохоров, евроинтеграция
За исключением редакционных статей, мнение редакции может не совпадать с мнением авторов опубликованных материалов.
Оцените эту публикацию!
Голосов: 6
Просмотров: 2025
Код для вставки в блог:
Другие материалы по теме
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Воскресенье, 30.04.2017, 15:52 MSK
Приветствуем Вас, Гость!

Поиск

Мы в социальных сетях

TwitterFacebookВ КонтактеLiveJournalLJ.Rossia

Избранные публикации

Присоединяйся к нам