Главная › Новости › Политика
Политика
31 августа в Нью-Йорке будут митинговать за демократическую Россию
16.08.2011 3011 5.0 0
31 августа в Нью-Йорке пройдет демонстрация, организованная «Международным комитетом за демократическую Россию», который возглавляет проживающая в США драматург и общественная активистка русского происхождения Наталья Пелевина.

Как сообщается на странице мероприятия в сети Facebook, акция состоится в 19 часов на Union Square, пересечение с 14-й улицей.

Организаторы призывают «присоединиться к нашей первой протестной акции в новом и самом важном за последние годы политическом сезоне России».

«Мы должны с новой силой продолжить нашу борьбу. Борьбу против диктатуры, тотальной коррупции, экономической стагнации и потенциального развала страны, к которому ведут Россию находящиеся у власти преступники. Да, у России есть другой путь! И надо верить, что у народа российского еще осталось чувство собственного достоинства и что он, наконец, сможет убить в себе раба», — говорится в обращении «Международного комитета за демократическую Россию».

Судя по тому, что соответствующая страница в Facebook, созданная еще 11 августа, существует лишь на русском языке, организаторы рассчитывают только на участие проживающих в Нью-Йорке русскоязычных эмигрантов. По состоянию на текущий момент о своем участии в акции заявили 86 пользователей Facebook, большинство из которых, впрочем, составляют проживающие далеко за пределами США, которые таким образом просто выражают свою поддержку устроителям демонстрации.

По информации сайта Газета.Ru, Наталья Пелевайн (Пелевина) родилась в Москве и переехала с родителями в Лондон, когда ей было 11 лет. Фамилию предков она вернула совсем недавно — когда узнала историю собственной семьи. Является внучкой Степана Пелевина – русского капиталиста, покинувшего Советскую Россию в 20-х годах прошлого столетия и эмигрировавшего в Америку, и правнучкой польского антикоммуниста Понятовского, погибшего во время восстания в 1932 году.

По окончании школы Пелевина занималась изучением истории искусств, а затем, подписав контракт, переехала в Лос-Анджелес. В 2004 году вместе с сестрой Даной основала продюсерскую компанию First Act Productions.

Спектакль «В твоих руках» о захвате заложников в театре на Дубровке является единственным дошедшим до сцены проектом этой компании, который, впрочем, получил весьма сдержанные отзывы критиков, сообщает Газета.Ru.

По информации издания, Наталья Пелевина поддерживала дружеские отношения с Ахмедом Закаевым, Борисом Березовским и Александром Литвиненко.

Теги:демократия в России, Наталья Пелевина, русская эмиграция

Читайте также

Комментарии