Главная › Новости › Политика
Политика
Австралия не хочет видеть Путина на саммите Двадцатки
02.09.2014 1302 0.0 0
Как сообщает газета The Australian Financial Review, министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп намерена убедить лидеров стран "Большой двадцатки" отказать Владимиру Путину в участии в ее ноябрьском саммите, проведение которого запланировано в австралийском Брисбене. Причина - прямое и массированное российское военное вторжение в Украину, осуществленное на минувшей неделе, а также продолжающаяся поддержка Россией пророссийских боевиков на востоке Украины.

Бишоп собирается обсудить вопрос (не)участия Путина в саммите во время встреч 3-5 сентября в рамках саммита НАТО в Уэльсе.

Саммит НАТО будет обсуждать три главные темы: активизацию террористических исламистских "армий" в Ираке и Сирии, а также прямое российское военное вторжение в Украину.

Идея недопуска Путина на саммит G20 будет обсуждаться, в частности, с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хейглом, которые предварительно уже одобрили эту идею во время ее обсуждения в Сиднее.

Россия, долгие годы бывшая официальным партнером НАТО, не была приглашена на этот саммит.

Как уже сообщали ранее Контуры, Австралия расширила санкции против России в связи с агрессией в Украине.

Напомним, что в Большую двадцатку, являющуюся расширенной версией Большой Семерки (бывшей Большой Восьмерки, откуда Россию уже де-факто изгнали за ее агрессивные действия в Украине и аннексию Крыма), входят следующие страны: государства-члены ЕС, Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания (имеющая особое мнение в G20 член ЕС), Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР и Япония.

На их долю приходится порядка 96% объема мирового ВВП.

Теги:Украина, саммит большой двадцатки, российская агрессия в Украине, саммит НАТО, Джулия Бишоп, Австралия

Читайте также

Комментарии