Главная › Новости › В мире
В мире
Австрия вводит временный контроль на границах из-за проблем с беженцами
15.09.2015 687 0.0 0
Как передает Немецкая волна, с 16 сентября Австрия временно возвращает пограничный контроль из-за наплыва беженцев. Ранее венгерские власти заявляли о намерении арестовывать людей, проникших на территорию страны без необходимых для этого документов.

Во вторник также венгерские власти заявили, что будут контролировать не только границу с Сербией, но и с Румынией, являющейся членом ЕС и Шенгенской зоны. Сообщается, что Венгрия готова "отделиться стеной" от этих государств (в двух южных областях на территории Венгрии была объявлена кризисная ситуация).

Министры внутренних дел стран ЕС соберутся на новый внеочередной саммит по проблеме беженцев 22 сентября.

После того, как Венгрия закрыла для беженцев из Сирии границу с Сербией, автобусы с мигрантами направились в сторону границы с Хорватией.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил 15 сентября, что принятый Венгрией пакет законов, ужесточающих наказание за незаконное пересечение границы, может противоречить Европейской конвенции о правах человека и потребовал от премьер-министра Венгрии Виктора Орбана предоставить полный текст законов "для проверки".

Еврокомиссия намерена отдать беженцам, среди которых много маленьких детей, лишнее молоко. Еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган сообщил, что на закупку излишков молока, которые образовались в результате введения Россией продуктового эмбарго, будет выделено 30 миллионов евро.

Тем временем, частично помочь беженцам готовы Соединенные Штаты: они готовы принять дополнительных беженцев, прибывающих в страны ЕС. Соответствующее заявление сделал представитель Белого дома Джош Эрнест, выступая перед журналистами в Вашингтоне.

В то же время, Эрнест подчеркнул, что решать миграционный кризис должны сами европейские страны.

Теги:Венгрия, сирийские беженцы, Еврокомиссия, Австрия, погранконтроль в Австрии, совет европы

Читайте также

Комментарии