Главная › Новости › Политика
Политика
Известный гонитель наркоманов назвал «подлостью» доклад комиссии ООН
02.06.2011 3790 3.7 0
Директор екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью Polit.Ru назвал доклад Глобальной комиссии ООН по наркополитике «редкостной подлостью», а выводы комиссии – ошибочными

«В этой комиссии нет ни одного компетентного эксперта, а в докладе содержится ряд абсолютно ложных выводов», – заявил Ройзман. По его мнению, члены комиссии «откровенно солгали», а также не ответили на ряд вопросов.

В Глобальную комиссию ООН по наркополитике, выступившую в четверг с призывом к легализации отдельных видов наркотиков, входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, латиноамериканские писатели Марио Варгас Льоса и Карлос Фуэнтес, экс-комиссар ЕС по внешней политике Хавьер Солана, бывшие президенты Колумбии, Мексики и Бразилии, а также ряд других авторитетных деятелей.

«По данным доклада выходит, что борьба с наркотиками результатов не дает. Но мы сами видели, как уничтожаются наркопритоны и исчезают наркотическое банды», – говорит борец с наркотиками. Он подчеркивает, что легализация наркотиков может привести к ухудшению ситуации

«Мы видим, что сделал алкоголь. Вот вам легализованный наркотик, мы знаем, что он делает. А ведь на него не с первого раза подсаживаются», – отмечает Ройзман. В целом, он не считает, что главы государств прислушаются к ООН.

«Тем не менее, опубликовать такой доклад – большая подлость со стороны ООН. Подобный документ, видимо, публиковался наркобарыгам на радость», – заявил Ройзман и предложил Кофи Аннану «раздать наркотики своим детям».

Бывший слесарь-сборщик, осужденный в 1981 г. за кражу, мошенничество и незаконное ношение оружия, Евгений Ройзман впоследствии сделал впечатляющую политическую карьеру на громкой «борьбе с наркоторговцами».

В 1998 г. в Екатеринбурге Ройзман вместе с криминальными авторитетами Андреем Кабановым (кличка «Дюша»), Игорем Варовым, Александром Хабаровым и другими, которые, по сообщениям СМИ, имели прямое отношение к деятельности организованных преступных группировок «Уралмаш», «Центр» и «Синие», создал фонд «Город без наркотиков».

Основной мишенью для активистов фонда стали не только цыгане, занимающиеся, по утверждениям Ройзмана и его товарищей, торговлей наркотиками, но и целые подразделения правоохранительных органов, якобы «крышующие» наркоторговцев. В частности, как отмечает сайт Compromat.Ru, т.н. группа «А» – отдел уголовного розыска УВД Екатеринбурга, созданный для сбора информации и оперативной работы по преступным сообществам, и особенно по небезызвестной группировке «Уралмаш».

В 2001 г. при фонде Ройзмана был создан «реабилитационный центр» для безмедикаментозного лечения наркоманов, который действовал при поддержке правительства Свердловской области. Однако через два года разразился грандиозный скандал. Стало известно, что в «реабилитационном центре» под видом излечения пациентов от наркозависимости практикуются издевательства, порка, избиения и изощренные пытки наркоманов.

Сотрудниками Ройзмана были даже совершены убийства нескольких пациентов, насильно удерживаемых в центре под видом принудительного излечения.

Как отмечали в то время журналисты, фактически под вывеской «реабилитационного центра» был создан и в течении нескольких лет действовал самый настоящий частный концлагерь, созданный на средства лидеров организованной преступности и использующий бесплатный труд заключенных.

О связях Евгения Ройзмана с организованной преступностью публично заявлял в том числе бывший начальник свердловского УБОП Василий Руденко.

Источник «Контуров» в правоохранительных органах Москвы, пожелавший остаться анонимным, следующим образом прокомментировал нападки Евгения Ройзмана на доклад Глобальной комиссии ООН: «А чего еще вы от него ожидали? По сути, это первая спонтанная реакция наркомафии на инициативу этих деятелей».

Теги:организованная преступность, War On Drugs, Евгений Ройзман, наркополитика, наркотики, легализация наркотиков

Читайте также

Комментарии