Главная › Новости › В мире
В мире
Канада применила санкции еще против 11 россиян и украинцев
22.06.2014 861 0.0 0
Утром 21 июня правительство Канады опубликовало сообщение о применении санкций в отношении еще 11 российских и украинских граждан, виновных, по мнению канадской стороны, в продолжающемся с марта с.г. нарушении Россией территориальной целостности и суверенитета Украины.

Первоначально не уточнялось, кто именно вошел в дополнительный санкционный список, однако вечером в субботу список был обнародован.

Под санкции, включающие заморозку банковских счетов, запрет деловых контактов и запрет на въезд в Канаду, подпали Владимир Шаманов (командующий ВДВ России), Петр Ярош (и.о. главы Федеральной миграционной службы России по Крыму), Олег Козюра (и.о. главы Федеральной миграционной службы России в оккупированном Севастополе), Вячеслав Пономарев ("народный мэр" Славянска), Игорь Безлер, один из лидеров пророссийских сепаратистов г. Горловка Донецкой области), Игорь Какидзянов (один из начальников "милиции" самопровзглашенной "Донецкой народной республики"), Олег Царев (пророссийски настроенный депутат Верховной рады Украины), Роман Лягин (глава "Центризбиркома" ДНР), Александр Малыхин (глава "Центризбиркома" соседней ЛНР), Наталья Поклонская (российский прокурор Крыма), а также Игорь Шевченко (и.о. прокурора оккупированного Россией Севастополя).

Кроме того, под санкции подпала отобранная у Украины крымская компания "Феодосия", занимающаяся обеспечением Крыма нефтепродуктами (в санкционном списке она названа Feodosia Enterprises).

В опубликованном на сайте канадского правительства заявлении премьера страны Стивена Харпера в связи с принятием новых санкций, в частности, говорится и о возможности дальнейшего усиления санкций (ранее уже приятых против тринадцати лиц, виновных в агрессивных действиях против Украины):

"Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова на Украине и ее провокационные военные действия по-прежнему представляют серьезную проблему для международного сообщества... Мы по-прежнему следим за обстановкой и в случае необходимости готовы к дальнейшим действиям".

Теги:западные санкции против России, российская агрессия в Украине, российская аннексия Крыма, Канада

Читайте также

Комментарии