Главная › Новости › Украина
Украина
Харьковских активистов Евромайдана наказали за нецензурную песню о Путине
27.06.2014 627 0.0 0
Двух харьковских активистов Евромайдана, Валентина Быстриченко и Максима Зинченко за фанатскую матерную песню про Владимира Путина Дзержинский райсуд Харькова приговорил в четверг к 50 часам исправительных работ каждого.

Сам Валентин Быстриченко заявил в этой связи агентству УНИАН следующее: "...Судья предусмотрел, что мы будем проходить наказание в жилищно-коммунальных хозяйствах Харькова. Это по ст. 173 (мелкое хулиганство), а в сущности это было за «Путин х...ло»".

Инцидент с очередным исполнением ставшей уже всемирно знаменитой и очень популярной "мартовской" песни украинских футбольных фанов о Владимире Путине произошел днем ранее, 25 июня, у памятника Ленину в центре Харькова, где активисты Евромайдана, как отмечает агентство, "выразили свое отношение к Путину". Напомним, что фрагмент вышеуказанной песни проскандировал в Киеве во время акции протеста у российского посольства 14 июня с.г. даже министр иностранных дел Украины Андрей Дешица.

Быстриченко подчеркнул, что решение суда будет им обжаловано.

Некий активист "Правого сектора", в отношении которого также был составлен милицейский протокол, на заседание суда 26 июня не явился, поэтому решение по нему персонально суд не принял.

Теги:Максим Зинченко, Украина, Евромайдан в Харькове, Валентин Быстриченко, Харьков

Читайте также

Комментарии