Главная › Новости › Украина
Украина
Мэр Харькова тяжело ранен в спину
28.04.2014 745 0.0 0
Мэр Харькова Геннадий Кернес был тяжело ранен выстрелом в спину 28 апреля. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь.

Покушение произошло около 12 часов дня по местному времени, когда Кернес совершал утреннюю пробежку. По другим данным, в него стреляли во время купания в источнике на Саржином Яру – мэр Харькова известен своей хорошей физической формой и занятиями спортом.

Геннадий Кернес был избран мэром Харькова в 2010 году. Во время событий на Майдане Незалежности в Киеве он выступал против требований майдановцев. Однако в феврале этого года он изменил свою позицию и заявил о поддержке нового правительства Украины.

Глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания уверен, что за преступлением стоит Россия, желающая дестабилизировать обстановку на востоке Украины. «РФ определяет и ликвидирует ключевые точки сопротивления», – заявил он.

Ситуация в Харькове до сих пор оставалась более-менее спокойной по сравнению с Донецкой и Луганской областями, где пророссийские сепаратисты чувствуют себя как в собственной вотчине, захватывая в свои руки целые города.

Пророссийские провокаторы несколько раз пытались организовать массовые беспорядки в Харькове, однако серьезных последствий эти попытки не имели. Сообщается, что 28 апреля украинская милиция задержала в Харькове 13 сторонников федерализации Украины, у которых были изъяты биты, взрывные пакеты, гвозди и бутылки с зажигательной смесью.

Теги:Геннадий Кернес, Украина, сепаратисты, интервенция в Украину, Харьков, военная агрессия против Украины

Читайте также

Комментарии