Главная › Новости › Происшествия и преступность
Происшествия и преступность
Кисловодский полицеймейстер арестовал всех посетителей ресторана, устроив в опустевшем зале банкет
27.11.2011 3990 0.0 0
Начальник кисловодской полиции арестовал всех посетителей одного из городских ресторанов. После этого он устроил в опустевшем зале пир со стриптизом, сообщает интернет-издание Дни.ру.

Начальник ОВД по городу Кисловодску полковник Игорь Артюхов в компании друга своего детства из соседней республики выбрал для ужина ресторан «Снежный барс». В это время там уже находилось около полусотни посетителей. Появившись на пороге ресторана, полицеймейстер, уже успевший к тому времени отдать дань Бахусу, громком голосом приказал всем находившимся в зале убираться вон, сопровождая требование непечатной лексикой. Удивленные и возмущенные гости отказались покинуть ресторан. Тогда г-н Артюхов вызвал наряд ППС, который задержал всех ужинавших в ресторане и отвез их в ОВД.

В освобожденном таким решительным образом зале г-н Артюхов закатил пир, не забыв при этом заказать и стриптиз. Очевидцы из числа сотрудников «Снежного барса» рассказывают, что полицейский сорил деньгами направо и налево, в частности, засовывая крупные денежные купюры за чулки танцовщиц.

В настоящее время в полиции проводится по этому факту служебная проверка, на время которой г-н Артюхов отстранен от исполнения служебных обязанностей. Проверку проводит отдел собственной безопасности управления МВД по Ставропольскому краю.

Издание напоминает, что ранее г-н Артюхов отметился тем, что явился на прохождение переаттестации с текстом закона о полиции в руках и был очень удивлен, что во время экзамена пользоваться шпаргалками запрещается. Тем не менее, переаттестацию он прошел.

Пользователи Интернета уже обсуждают происшедшую историю. Некоторые блоггеры указывают, что такое поведение вполне находится в русле отечественных традиций позапрошлого века.

Блоггер «Ким Ир Сен и свиньи» даже приводит в качестве почти дословной иллюстрации этого тезиса рассказ Николая Лескова «Чертогон», где дядя рассказчика, пожелавший кутить в «Яре», распорядился относительно лишних людей: «Сейчас всех вон».

Другие, как, например, triandafilov, с этим не соглашаются: «Все ж таки сравнивать нельзя: во-первых, дядя был вполне частным лицом, а отнюдь не полицеймейстером, а во-вторых, гостям было дадено довольно времени, чтобы докушать и укатить с дамами в коляске, в околоток никого не забирали».

Теги:Кисловодск, происшествия, Полиция

Читайте также

Комментарии