Главная › Новости › Политика
Политика
Лига избирателей призывает ударить автопробегом по чуровщине и путинизму
29.01.2012 1808 0.0 0
В воскресенье 29 января в Москве состоится еще одна гражданская акция за честные выборы – под названием «Белый круг».

Идея акции, спонтанно родившейся в социальных сетях и поддержанная недавно созданной Лигой избирателей, проста: в 14 часов участники акции на своих машинах приезжают на Садовое кольцо и движутся во втором ряду по его внутренней стороне, по часовой стрелке. На машине обязательно должно быть что-то белое: ленточка, шарик, лист бумаги и т.п.

«4 февраля мы хотели выйти на шествие за честные выборы по Садовому кольцу. Мэрия говорит, что это невозможно — на Садовом нельзя перекрыть движение. Если на Садовом нельзя ходить, тогда мы поедем», — поясняется смысл акции на сайте московской организации движения «Солидарность».

«Чтобы акция удалась, надо выехать на внутреннюю сторону кольца и проделать не менее одного полного круга. Держитесь правых рядов, приветствуйте друг друга и подвозите пешеходов с белой символикой в руках и на одежде. Ведь те, у кого нет машины, тоже захотят присоединиться к Белому кругу», – говорится на сайте Лиги избирателей.

По подсчетам Лиги избирателей, полутора тысяч машин достаточно, чтобы замкнуть кольцо и сделать его полностью «белым». Сейчас в различных группах в социальных сетях более двух тысяч человек уже заявили о своем намерении участвовать в автопробеге по Садовому кольцу.

Теги:Протест, уличные манифестации, Москва, Лига избирателей, Белое кольцо

Читайте также

Комментарии