Главная › Новости › Политика
Политика
Лимонов о причинах временного союза со «сраным Касьяновым» (АУДИО)
20.11.2011 9749 0.0 0
18 ноября в Интернете появилась аудиозапись выступления Эдуарда Лимонова перед своими сторонниками, в котором он откровенно объясняет причины сотрудничества с «либеральным болотом».

«То, что мы завоевали это либеральное болото, это хорошо. Я вам скажу по секрету, что мы от этого время от времени что-то имеем. Потому что к нам стали приходить люди, которые говорят "Мы хотим помочь вашим политзэкам, мы хотим дать что-то на адвокатов”. Это отлично, о чем можно говорить?» — признается лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» (в прошлом — запрещенная по суду Национал-большевистская партия).

«Когда нам говорят "А что вы, а при чем здесь оранжевая революция?" В России она, "а" —невозможна, оранжевая. Во вторых мы все, если она начнется — наша задача выйти и превратить ее в красную. Она нам выгодна. Помните, Ленин говорил тезис “через демократическую революцию к пролетарской”? Идиоту ясно! Надо пользоваться опытом предшественников», — призывает вождь национал-большевиков.

При этом Лимонов отвергает обвинения в том, что сторонники «пошли за оранжевыми».

«Да никуда мы не пошли! Мы просто сделали умно, не как наши товарищи, Иванов-Сухаревский, кто там... Мы оказались гибче и умнее. Мы поднялись из этих и поняли, что существует большой мир большой политики — и надо завоевывать каких-то друзей временных, а завтра посмотрим. Так мы идем вперед», — уверяет он.

«Никакой оранжевой революции мы не хотим. Однако если завтра появится какой-нибудь, блин, кто угодно — какой-нибудь сраный Касьянов — мы что, должны отказаться от борьбы с Путиным и начать борьбу, бороться еще с Касьяновым? Наоборот, надо подойти и сказать "Касьянов, привет! Мы тебе поможем. Нам надо то-то, то-то и то-то"», — заключает Эдуард Лимонов.

Разместивший у себя Twitter ссылку на аудиозапись выступления Лимонова оппозиционный блоггер l_i_b_e_r_t_a_d (студент факультета политологии Высшей школы экономики Игорь Юданов), задается при этом риторическим вопросом: «Сторонники дружбы с ним окончательно поели говнеца или еще надо?»

Стоит отметить, что выступление Эдуарда Лимонова появилось в разгар развернутой движением «Солидарность» и другими либеральными оппозиционными группами кампании в поддержку Матвея Крылова — очередного активиста лимоновской «Другой России», арестованного за то, что после суда по делу о погроме на Манежной площади он плеснул водой в лицо прокурору Андрею Смирнову.



Теги:Михаил Касьянов, оппозиция, НБП, национал-большевизм, Другая Россия, Эдуард Лимонов, либералы

Читайте также

Комментарии