Главная › Новости › Политика
Политика
Лимонов признался в симпатии к Каддафи и антипатии к «вонючей Европе»
19.07.2011 3289 2.0 0
Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов в очередной раз выразил свои симпатии к ливийскому диктатору Муамару Каддафи и антипатии к «вонючей Европе» и США.

Об этом бессменный лидер запрещенной Национал-большевистской партии (ныне — партии «Другая Россия») заявил, выступая 14 июля в программе «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

«Не надо было соваться всей этой вонючей Европе туда. Чего они полезли? Это еще раз показывает, что не идеальна не только наша страна — не идеальна и Европа, совсем куда-то заблудшая. Они попытались под шумок всех этих революций таких же, как в Египте и в Тунисе, попытались удалить Каддафи. Да не тут-то было», — сказал оппозиционный лидер.

«Я буду только радоваться, если они попадут, большие проблемы у них будут. Никакой симпатии я не испытываю ни к США, ни к вот этой грандиозной новой строящейся империи и объединенной Европе», — заявил Лимонов.

Отвечая же на вопрос ведущей, испытывает ли он симпатии к Каддафи, вождь национал-большевиков признался: «К Каддафи у меня, когда он был молодым социалистом и сверг короля в 1969 году, да, определенные симпатии были. Он был тогда современен и нужен. Сейчас он... Ну, что можно сказать? Он немножко запоздал – давно надо было уйти, наверное».

Теги:оппозиция, НБП, Муамар Каддафи, Другая Россия, Эдуард Лимонов

Читайте также

Комментарии