Главная › Новости › Общество
Общество
Митинг 'За Россию без инквизиции' перенесен на 24 ноября
10.11.2012 2215 5.0 0
Группа антиклерикально настроенных гражданских активистов намерена провести в Москве новый митинг протеста против нарушения принципа светскости российского государства. Митинг под названием "За Россию без инквизиции!" должен пройти 24 ноября, предположительно, на Пушкинской площади Москвы. Ранее митинг был запланирован на субботу, 10 ноября, однако, как явствует из сообщения в посвященной этому событию группе в сети Facebook, был перенесен на две недели. О причинах переноса организаторы акции ничего не сообщают, дозвониться до них "Контурам" не удалось.

В распространенном организаторами сообщении о грядущем митинге, в частности, отмечается, что необходимость его проведения обусловлена внесением в Госдуму законопроекта "О защите чувств верующих", в случае принятия которого гражданам страны может грозить "до 3 лет заключения за оскорбления чувств верующих словом и до 5 лет - действием".

"Над Россией нависла угроза мракобесия", - говорится далее в обращении организаторов акции. "Со времен так называемого 'возрождения духовности' РПЦ и другие 'традиционные' конфессии стремятся доказать, что они представляют большинство наших сограждан. Религиозные организации добиваются от государства присутствия в школах, вузах, больницах, армии, захватывают музеи, чтобы 'окормлять' там 'паству' в 'добровольно'-принудительном порядке. Атеисты, агностики и здравомыслящие верующие объединились, чтобы положить конец вмешательству церквей в дела светского общества, и предотвратить использование светского законодательства для репрессий против свободомыслия и критического осмысления окружающего мира!"

Напомним, что предыдущую антиклерикальную акцию в Москве 14 октября с.г. проводили активисты вновь созданной политической партии "За Россию без мракобесия", однако на нее удалось собрать лишь около сотни участников.

Теги:светское государство, антиклерикализм, митинг

Читайте также

Комментарии