Главная › Новости › Общество
Общество
Pussy Riot остались без премии имени Мартина Лютера
12.11.2012 1650 0.0 0
Премия имени Мартина Лютера "За бесстрашное слово", на которую городской совет немецкого города Виттенберга номинировал участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, достанется в этом году не репрессируемым властями российским девушкам, а группе немецких рестораторов г. Регенсбурга, проводящих акцию "Не обслуживаем нацистов".

Как напоминает Радио Свобода, премия присуждается шестнадцатью городами Германии, которые связаны с жизнью и деятельностью Лютера как великого реформатора христианской церкви.

Напомним, что это уже не первый отказ западных политических и общественных деятелей в присуждении премии признанных Международной Амнистией узниками совести участницам Pussy Riot, двое из которых (Надежда Толоконникова и Мария Алехина) отбывают двухлетний лагерный срок по обвинению в "хулиганстве" после проведенного ими 21 февраля в Храме Христа Спасителя панк-молебна "Богородица, Путина прогони!"

Так, 26 октября Европарламент не присудил девушкам престижную международную премию имени Андрея Сахарова, которая досталась двум иранским правозащитникам: Джафару Панахи и Насрин Сотуде.

Премия "За бесстрашное слово" присуждается раз в два года, ее сумма составляет 10.000 евро.

Теги:Премия имени Мартина Лютера, германия, Pussy Riot

Читайте также

Комментарии