Главная › Новости › Общество
Общество
Путин требует запрета усыновления российских сирот иностранцами-гомосексуалами
29.03.2013 1313 0.0 0
Владимир Путин направил в российское правительство поручение, а в Верховный суд страны просьбу подготовить положение об изменении порядка усыновления российских детей-сирот иностранными гражданами. Он намерен запретить усыновление детей лицами, состоящими в однополых браках. Пока неизвестно, в каком именно министерстве будет готовиться это положение.

После принятия в Госдумой в декабре минувшего года "Закона Ирода", вводящего полный запрет на усыновления российских детей гражданами США, гомофобные "общественники", а также ряд российских официальных лиц неоднократно высказывались за дальнейшие запреты в области усыновления российских сирот иностранцами и за распространение этих запретов на гомосексуалов.

Так, помимо представителей ультраконсервативного "Всероссийского родительского собрания", съезд которого посещал и г-н Путин, за запрет усыновлений россиян гомосексуалами-иностранцами высказывались спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин и глава российского МИД Сергей Лавров.

Портал Gayrussia.ru напоминает, что в четверг председатель "Всероссийского родительского собрания" Надежда Храмова предложила вообще запретить всякое иностранное усыновление, поскольку, по ее мнению, будет сложно осуществить "проверку" сексуальной ориентации потенциальных усыновителей.

Очередные "антисиротские" и гомофобные инициативы российских властей происходят на фоне продолжающегося увеличения числа сирот в стране и сокращающегося числа усыновлений сирот как российскими гражданами, так и иностранцами. Так, в прошлом году, в сравнении с 2011 годом, число сирот в стране выросло на 75 тысяч человек, число усыновлений российскими гражданами сократилось на 11 процентов, иностранными - на 24.

Теги:усыновление иностранцами, Путин, гомофобия, всероссийское родительское собрание

Читайте также

Комментарии