Главная › Новости › Украина
Украина
Разведслужба США: вероятность российского вторжения в Украину выше, чем считалось
27.03.2014 1042 0.0 0
По сообщению CNN, два официальных лица Пентагона, пожелавших остаться неназванными, сообщили корреспонденту телекомпании о том, что вероятность российского вторжения в континентальную часть Украины выше, чем ожидалось ранее.

Информация об этом военной разведкой СШA уже доведена до сведения членов американского Конгресса.

Разведслужба не уверена в том, что вторжение действительно может состояться, но считает, что его вероятность усиливают "тревожные признаки" последних 3-4 дней.

Российские войска, по ее данным, будут двигаться к Харькову, Луганску и Донецку, в целях соединить Россию по суше с ранее аннексированным ею Крымом.

Эти войска находятся сейчас в Ростовской, Курской и Белгородской областях, донесла разведка США. При этом разведслужба уточняет, что на украинских границах сосредоточен более чем 30-тысячный российский контингент, готовый к "броску".

Напомним, что секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на днях приводил даже более тревожные цифры: по его данным, вблизи украинской границы может быть сосредоточено до ста тысяч российских военных.

Американская разведка также отмечает, что в мобилизационной готовности также находятся войска, дислоцированные в глубине России.

В комитете по вооруженным силам Палаты представителей Конгресса США, члены которого проинформировали Белый дом о сложившейся ситуации, не исключают и возможности российского вторжения в отторгнутую у Молдовы еще в начале 90-х годов не признанную международным сообществом Приднестровскую Молдавскую Республику (в которой, напомним, с тех пор и без того сосредоточено немалое число российских военных), а также попытки захвата ряда территорий в странах Балтии (являющихся членами НАТО).

Теги:Украина, российская агрессия в Украине, крым, военная разведка США

Читайте также

Комментарии