Главная › Новости › Политика
Политика
Руководство московской «Солидарности» командует «огонь по штабам», целя в Немцова
25.12.2011 2805 0.0 0
Накануне субботнего митинга за честные выборы на проспекте Сахарова сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Сергей Давидис подверг публичной критике лидера движения Бориса Немцова.

Руководителя московской «Солидарности» возмутило то, что в процессе согласования списка выступающих на митинге между представителями различных политических сил, Немцов, одновременно являющийся сопредседателем партии ПАРНАС, отдал место в списке ораторов по квоте «либералов» не «представителю Московской “Солидарности”, внесшей решающий вклад в организацию митинга», а бывшему премьеру Михаилу Касьянову, также являющемуся сопредседателем ПАРНАСа.

Давидис убежден, что это «несправедливо и неправильно». «Уверен, что “Солидарность” сделает из этого выводы», — написал он в сообществе движения в Живом журнале в ночь с пятницы на субботу.

Через несколько часов эстафету антинемцовского протеста подхватила другой сопредседатель московской «Солидарности» Анна Каретникова, к утру разместившая в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы» текст, прямо озаглавленный «Огонь по штабам».

«В то время как Алексей Навальный боролся за квоты выступающих для националистов, в то время как Настя Удальцова билась за квоты выступающих для своих товарищей, Борис Немцов потратил квоту либералов на Касьянова. Лично я воспринимаю это как неблагодарность и предательство. Извиняюсь за высокий штиль. Еще пару дней назад я с болью смотрела видео с его освистанием в Питере. Теперь, возможно, разживусь и я свистком», — пишет Каретникова.

Напомним, что, в отличие от субботней манифестации, на прошлом митинге 10 декабря на Болотной площади Сергей Давидис, а также некоторые другие активисты «Солидарности», занимали видное место на трибуне.

К каким именно выводам и на каком уровне может привести «Солидарность» публично высказанная обида ее московских руководителей, не вполне ясно.

В то же время, некоторые наблюдатели обращают внимание на то, что в стремительно меняющихся после 10 декабря политических условиях перед партией ПАРНАС, созданной и возглавляемой Борисом Немцовым, Владимиром Рыжковым и Михаилом Касьяновым, появилась реальная перспектива быть зарегистрированной и допущенной до участия в «системной» политике. В связи с этим непартийное движение «Солидарность», сыгравшее свою роль для мобилизации активистов на прошлом этапе, уже не будет представлять прежнего интереса для его лидера Немцова.

Теги:митинг 24 декабря, Сергей Давидис, ПАРНАС, оппозиция, Борис Немцов, движение Солидарность

Читайте также

Комментарии