Главная › Новости › Общество
Общество
Сергей Удальцов подрался с нацболами во время гражданской панихиды по Долматову
09.02.2013 1505 5.0 0
8 февраля лидер Левого фронта Сергей Удальцов присутствовал в Москве на гражданской панихиде по Александру Долматову, активисту партии Другая Россия (бывшая НБП, запрещенная судом как "экстремистская), покончившему с собой в депортационной тюрьме Нидерландов в январе, после того, как ему было отказано в предоставлении политического убежища на территории Голландии.

Как сообщает Русская редакция RFI, во время этой панихиды между Удальцовым и лимоновцами произошла потасовка. Вероятной причиной потасовки стала неприязнь к Удальцову со стороны нацболов, в частности, за то, что он сотрудничает с представителями либерального крыла российской оппозиции, с которой лимоновцы окончательно разругались (в частности, на почве диаметрально противоположного отношения к принятому Госдумой и подписанному Путиным "Закону Ирода", запрещающему усыновление российских сирот американцами, который сам Эдуард Лимонов и его соратники не только одобрили, но и сочли "недостаточным").

Сам Удальцов написал в Твиттере, что по факту нападения на него лимоновцами он не намерен писать заявление в полицию, собираясь "отдельно" вернуться к теме этой драки. Он также отметил, что "сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно". Трое участников потасовки были задержаны полицией.

В тот же день стало известно о том, что Следственный комитет РФ ходатайствует перед судом в Москве об изменении в отношении Удальцова меры пресечения с подписки о невыезде на домашний арест, мотивируя это якобы имевшими место со стороны Удальцова нарушениями условий этой подписки в части "непроживания по месту регистрации" и участия в оппозиционных акциях протеста.

Напомним, что Сергей Удальцов является одним из фигурантов уголовного дела о "массовых беспорядках", имевших место 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы.

Теги:драка, Александр Долматов, нацболы, Другая Россия, потасовка, Сергей Удальцов, гражданская панихида

Читайте также

Комментарии