Главная › Новости › Украина
Украина
СНБО: Россия вновь незаконно ввезла в Украину 'гуманитарный груз'
13.09.2014 1170 0.0 0
Как сообщил на брифинге в Киеве спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, Россия минувшей ночью незаконно ввезла второй транш "гуманитарной помощи" в Украину.

"Ночью в нарушение установленного порядка погранично-таможенного оформления без присутствия представителей Международного комитета Красного Креста через пункт пропуска... российская сторона осуществила незаконное перемещение так называемого гуманитарного груза", - цитирует слова Андрея Лысенко Украинская правда.

По его словам, украинские пограничники и таможенники не были допущены к осмотру и оформлению груза, а его содержимое не известно даже представителям Международного комитета Красного Креста.

В течение минувшей ночи всего около 120 автомобилей КамАЗ из второго за последний месяц "гуманитарного конвоя" пересекли пункт пропуска "Донецк" в Ростовской области РФ и прошли без оформления украинский КПП "Изварино", который, как и месяц назад, по-прежнему контролируется пророссийскими боевиками из т.н. "Луганской народной республики".

Как стало известно украинским СМИ, 70 грузовиков уже прибыли в Луганск.

Напомним, что первый, августовский российский "гуманитарный конвой" также по сути дела осуществил незаконное вторжение на украинскую территорию, поскольку большинство его автомобилей не были досмотрены украинскими таможенниками и пограничниками. Более того, сопровождающие груз лица (предположительно, военные) были замечены в массовых хищениях оборудования с украинских военных заводов в районах, находящихся под контролем боевиков.

Через два дня после возвращения в Россию автомобилей первого "конвоя", 27 августа, РФ начала прямое широкомасштабное военное вторжение в Украину через неконтролируемые украинской стороной участки госграницы в Луганской и Донецкой областях страны.

Теги:Луганск, Украина, российская агрессия в Украине, СНБО Украины, гуманитарный конвой - 2

Читайте также

Комментарии