Главная › Новости › Политика
Политика
Соглашение об усыновлениях с США будет действовать еще год
10.01.2013 2021 0.0 0
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил в четверг журналистам о том, что соглашение между Россией и США об усыновлении российских детей-сирот американскими семьями будет действовать до января следующего, 2014 года.

Напомним, что 1 января российский МИД направил Послу США в Москве специальную ноту, в которой говорилось о том, что соглашение перестает действовать. Сенат США выразил позже свое возмущение в связи, в частности, с тем, что соглашение не было должным образом денонсировано российскими властями и под угрозу была поставлена судьба детей, в отношении которых уже была начата процедура усыновления. Теперьже г-н Песков пояснил, что в связи с принятием т.н. "Закона Димы Яковлева"(называемый в обществе также Законом Подлецов и Законом Ирода) соглашение с США, вступившее в силу лишь 1 ноября 2012 года, перестает действовать, согласно одному из положений этого же соглашения, через год с момента объявления о его денонсации. Любопытно при этом, что процедуры усыновления российских детей американцами, начатые в 2012 году, в начале января всё-таки были приостановлены российской стороной.

13 января в Москве пройдет Марш против подлецов, участники которого потребуют отмены "Закона Ирода" и роспуска принявшей его Госдумы РФ.

Теги:Дмитрий Песков, сша, закон Ирода, Соглашение об усыновлении, Закон подлецов

Читайте также

Комментарии