Главная › Новости › Украина
Украина
Террористы в Луганске расстреляли адвоката за отказ от сотрудничества с ними
30.04.2014 1015 0.0 0
Как сообщает информагентство УНИАН со ссылкой на пресс-службу адвокатской компании «Чудовский и партнёры», адвокат этой компании Игорь Чудовский получил два пулевых ранения в грудь за отказ сотрудничать с орудующими в городе террористами.

Жена Игоря Чудовского, известного в Украине как сторонника евроинтеграции этой страны, сообщила пресс-службе компании, что пророссийские сепаратисты в Луганске, угрожая оружием, пытались заставить ее мужа принять участие в пресс-конференции. Адвокат попытался оказать сопротивление, в результате чего и получил два пулевых ранения.

"В данный момент он находится в больнице. Потерял много крови. Пуля прошла в нескольких миллиметрах от сердца. Ему была сделана операция. Его состояние врачи оценивают как среднетяжелое", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что вооруженные пророссийские сепаратисты захватили в Луганске почти все ключевые административные здания.

В Донецкой и Луганской областях украинские власти проводят второй этап антитеррористической операции, первый этап которой начался в Донецкой области еще 14 апреля, однако существенных результатов она до сих пор не принесла.

Так, например, в Донецкой области ключевые административные здания захвачены в общей сложности в восьми городах; наиболее тяжелой ситуация остается в Славянске, где террористами захвачены и, по сведениям освещающих конфликт журналистов, содержатся в подвале местного СБУ десятки людей, а в самом городе царит атмосфера откровенного бандитизма. В частности, до сих пор не освобождены удерживаемеые в заложниках с 25 апреля члены Наблюдательной миссии ОБСЕ в Украине, за исключением Ингви Томаса Йохансона.

Теги:Луганск, Украина, российская агрессия в Украине, Игорь Чудовский, пророссийский сепаратизм в Украине

Читайте также

Комментарии