Главная › Новости › Общество
Общество
В Москве в ходе народного схода задержаны 15 человек
29.01.2014 1078 0.0 0
Во вторник между семью и восемью часами вечера в центре Москвы были задержаны не менее 15 участников одиночных пикетов, в форме которых проходил народный сход в поддержку узников 'болотного дела'.

Как сообщает ОВД-инфо, были задержаны Сергей Васильченко, Евгений Замятин, Пелагея Белякова (по всей видимости, до начала акции), а также еще минимум 12 человек в ее ходе, причем первым задержали одного из ведущих активистов Движения граждан "Прорыв" Сергея Константинова.

Сообщается, что задержанию подвергались также и случайные прохожие, оказавшиеся на площади, и что оно проходило в грубой и жесткой форме.

Напомним, что российское законодательство не предусматривает административной ответственности за проведение одиночного пикетирования без уведомления местных властей. Тем не менее, полиция регулярно и в нарушение закона задерживает участников одиночных пикетов.

ОВД-инфо также сообщает, что по состоянию на 20:20 все ранее задержанные были отпущены из ОВД "Мещанское", куда они были доставлены.

На 2 февраля намечено большое шествие в поддержку узников Болотной по Тверской улице Москвы, которое мэрия отказалась согласовать, предложив его участникам собраться в другом месте.

Телеканал 'Дождь' приводит в этой связи слова чиновника мэрии Алексея Майорова:

«Переговоры прошли, мы предложили провести шествие от Чистопрудного до Страстного бульвара. Они (организаторы) нас услышали, у них завтра еще есть время подумать. В четверг все вопросы должны решить».

Теги:манежная площадь, Протест, народный сход, оппозиция, одиночные пикеты, Болотное дело, узники Болотной

Читайте также

Комментарии