Главная › Новости › Секс
Секс
Верховный суд Канады занялся правами секс-работников
16.06.2013 2412 0.0 0
Верховный суд Канады приступил к рассмотрению правомерности ряда законов, которые ограничивают возможность занятия проституцией, лишая секс-работников физической безопасности и нарушая их конституционные права.

«Это проблема безопасности», - объяснила суду одна из истиц Валери Скотт, которая опротестовала эти законы несколько лет назад в Торонто вместе со своими коллегами по цеху Терри Жан Бедфорд и Эми Лебович.

«Сексуальный труд всегда был легальным в Канаде, но закон о домах терпимости мешает нам работать дома, а закон о публичной коммуникации мешает нам работать на улице. Мы не можем соблюдать один закон, не нарушая другой», - жалуется Валери Скотт.

Сексуальные работницы выиграли свой иск в суде Торонто, однако министерство юстиции Канады год назад подало апелляцию на решение суда, фактически разрешающее держать дома терпимости и жить за счет доходов от проституции. Верховный суд Канады приступил к рассмотрению этой апелляции.

Решение предыдущей инстанции позволило проституткам нанимать на работу новых сотрудников, однако суд отложил его вступление в силу, пока парламент не изменит закон.

Тем временем, сексуальные работницы не могут нанять себе шофера, телефонистку или охранника.

«Это дело не касается ни политики, ни религии, - заявила Валери Скотт. - Речь идет лишь о безопасности легальной работы, на основе равноправия».

Против истиц выступили сторонники запрета проституции, которые опасаются, что в случае изменения законодательства их «сосед откроет бордель», а их дети будут «в опасности».

Теги:сексуальный труд, проституция, легализация проституции, Канада

Читайте также

Комментарии