Главная › Новости › В мире
В мире
Владимиру Буковскому предстоит сложная операция на сердце
06.05.2015 1317 0.0 0
Как сообщил вечером в среду сайт Каспаров.ру со ссылкой на Facebook журналиста и политэмигранта Владимира Багрянского, постоянно проживающему в Англии писателю и диссиденту Владимиру Буковскому 7 мая предстоит перенести в Баварии тяжелую операцию на сердце.

Владимир Багрянский с разрешения своей собеседницы выложил переписку с ней, касающуюся состояния здоровья Буковского, 5 мая госпитализированного в клинику в германском городе Мюнхене.

"Володя в Мюнхенкой кардиоклинике в очень тяжелом состоянии: отказывают почки, отек легких и надо делать операцию на сердечном клапане... Сегодня был 1-и диализ и откачали воду из одного легкого. Врач был доволен, Володе слегка полегчало. Завтра 2-я процедура – посмотрим...", - пишет Багрянскому Юлия Пессина.

"В любом случае, надо думать о сборе денег. Не надо новых фондов. Были бы деньги! Есть фонд помощи П/З в США...В Америке мы сделаем, что сможем. В каждой стране свои дела; мы будем собирать в Америке. Кто-то нужен в каждой стране... Надо готовить потенциальных доноров в каждой отдельнои стране. Лучше "больших", но где их взять? Это те, которые имеют Деньги: Корпорации, концервативные фонды, новые русские на Западе, старые антисоветчики – надо перебирать знакомых и не знакомых. Пока составлять список в голове... Единственное, что просил Буковский – это не надо писать коллективных писем", - добавляет собеседница журналиста.

Из переписки также следует, что 5 мая один из помощников Буковского был в Кембриджском суде "с бумагами от врачей".

Напомним, что рассмотрение дела по обвинению диссидента в хранении "непристойных фотографий" детей перенесено с 5 на 22 мая в связи с болезнью Владимира Буковского, о которой он сообщал еще 27 апреля в своем официальном заявлении для прессы.

Буковский категорически отвергает все предъявленные ему обвинения.

Теги:оппозиция, Владимир Буковский, диссиденты, здоровье Владимира Буковского, Буковский

Читайте также

Комментарии