Главная › Новости › В мире
В мире
Состояние здоровья Владимира Буковского понемногу улучшается
14.06.2015 1615 0.0 0
Как сообщает правозащитник Виктор Давыдов в группе 'Советские диссиденты' в Facebook, состояние здоровья писателя и диссидента Владимира Буковского, госпитализированного 5 мая в Баварии, понемногу улучшается.

Как можно понять из этого сообщения, Буковский, оставаясь пока на постельном режиме, был, тем не менее, выведен из состояния искусственной комы, в которой находился около трех недель после сложной операции на сердце, сделанной ему 7 мая, ради которой его и перевезли из Великобритании в специальную клинику в ФРГ:

"...Буковский по-прежнему на постельном режиме. Дыхание через трубку в трахее, но дышит и сам по 12-18 часов в день. Постоянно держится фибрирующая температура 37-37.5. Врачи считают это нормальным.

Вскоре должен быть переведен на обычное питание. Анализы крови медленно, но улучшаются. Сердце и почки работают хорошо.

Пациент с удовольствием слушает музыку и смотрит кино (и просит покурить)", - пишет Виктор Давыдов.

27 мая стало известно, что Буковский должен явиться в британский суд 7 августа: в Кембридже, где он постоянно проживает, ему могут предъявить обвинения в "изготовлении и хранении непристойных фото с участием детей".

Буковский в опубликованном еще 27 апреля заявлении категорически отрицал какую-либо свою причастность к деяниям, в которых его подозревает британская прокуратура.

Теги:оппозиция, Владимир Буковский, диссиденты, здоровье Владимира Буковского

Читайте также

Комментарии