Главная › Новости › Общество
Общество
Власти Ростовской области ввели комендантский час для тинейджеров и запретили им обедать в ресторанах
16.10.2011 3016 0.0 0
Комендантский час для несовершеннолетних граждан по примеру соседнего Краснодарского края введен и на Дону. ГУВД Ростовской области рапортует, что в результате подростковая преступность снизилась на 13,7%, сообщает ростовская газета «Наше Время».

Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России Артем Воробьев на пресс-конференции в «Интерфаксе» заявил: «Никаких поблажек несовершеннолетним, обнаруженным на улице без присмотра взрослых, не будет». Полиция их доставит к родителям и выпишет штраф, «чтобы лучше смотрели за своими чадами», пишет газета.

При этом объяснения из серии «ребенок уже взрослый» приниматься в расчет не будут. Закон одинаков для всех: пока нет 18 лет, действие комендантского часа распространяется на несовершеннолетних. С 23 часов до шести утра их без присмотра взрослых на городских улицах и в клубах быть не должно. С 1 ноября «комендантский час» начнется с 22.00.

Есть и вовсе запрещенные места, отмечает издание. Дети до 18 лет не могут находиться на территории пивных, ресторанов, а также в секс-шопах. За отсутствие запретительных надписей на сей счет будут штрафовать владельцев данных заведений.

Теги:Ростовская область, молодежь, права человека, комендантский час, свобода передвижения

Читайте также

Комментарии