Главная › Статьи › Образ жизни
Образ жизни
Как узнать ибанцев в Париже
05.11.2012 2768 5.0
Меня тут спросили, как мне удается отличать ибанцев на улице в Париже? Что ж, это совсем не трудно. Внешне ибанцы похожи на свиней, вставших на задние лапы — персонажей известного романа Джорджа Оруэлла. Мужчины и женщины одинаковы: рост — под два метра, размер одежды — от 60-го до 64-го, живот — свисающий, интеллект — десятилетнего ребенка. Не все ибанцы такие, есть среди них и те, что выглядят как люди и думают как люди. Но большинство всё-таки свиноподобны.

Ибанцев можно узнать по одежде. Женщины одеты по последней моде африканских проституток: все в обтяжку, блестит и вываливается — что сверху, что снизу. У мужчин более скромный гардероб: майка, джинсы и кроссовки, в любой ситуации. Большинство ухитряется и на работу так ходить. Ибанские журналисты, например, которых я иногда встречаю на коктейлях и прочих помпезных событиях, все всегда одеты в майку-джинсы-кроссовки. Как правило — грязные. Я раньше не понимал, почему у них на приглашениях пишут «дресс-код», мне такое слово незнакомо. Теперь знаю. Но какие бы кары ни сулили авторы приглашения, ибанские мужчины всегда оденутся как им привычно: в майку, джинсы и кроссовки.

Ибанцев можно узнать по запаху, они не очень в ладах с чистотой. Женщины еще забивают запах дезодорантом. Зато от ибанских мужчин подчас разит так, что стошнит и африканца. Это становится настоящей проблемой, когда оказываешься с ними рядом. Однажды в самолете по пути в Ибанск мне пришлось просить стюардессу найти мне другое место, подальше от двух ароматных ибанцев. Стюардессы Air France знают ибанские обычаи, поэтому иногда сами предупреждают пассажиров: «Не садитесь туда, я найду вам другое место. — Но это же моё кресло, вот посадочный? — Вам там будет неудобно, поверьте...»

Ибанцев можно узнать по манерам. Это банальное наблюдение, но его никто не отменял. Ибанцы обычно стараются расшвырять и оттолкнуть соседей. Из этого получаются забавные анекдоты. Когда мне в Ибанске нужно войти в какое-то помещение, например в ресторан, и туда же хочет войти женщина, я открываю ей дверь, отстраняюсь, чтобы ей было удобно пройти, улыбаюсь и говорю что-нибудь любезное. То, что я делаю по много раз в день. Почему же ибанка смущается, краснеет и бормочет слова благодарности? Я всегда принимал это за элемент фольклора, пока один умный ибанец не предложил мне другое объяснение. По его мнению, ибанская женщина не привыкла к знакам любезности и принимает их за выражение каких-то сугубо личных намерений. Когда я открываю ей дверь, она думает, что я пытаюсь за ней ухаживать!
Алексис Мирамор
Источник

Теги:патриотизм, юмор, образ жизни

Читайте также

Комментарии